Hal-hal Unik Ini Sering Dialami Oleh Orang Yang Hobi Main PC



Blog ini membahas tentang masalah atau tutorial umum untuk para pengguna PC.

nah artinya sobat yang sedang mengunjungi blog ini hampir pasti adalah orang yang Hobi main PC.
PC laptop user

Kalau memang sobat hobi main PC, pasti sobat sudah mengalami banyak hal unik,lucu bahkan mungkin aneh.

Nah, disini saya akan membahasnya, beberapa pengalaman unik yang mungkin pernah dialami untuk orang yang hobi main PC.

Baca juga:



1. Disuruh service / ngebetulin PC rusak

Ini yang paling umum haha,

ada teman yang mengalami kerusakan pada laptop/komputernya lalu meminta kita untuk memperbaiki laptop/komputer tersebut.

Kerusakannya kadang sepele seperti komputer tidak bisa mati atau kadang rumit seperti komponen rusak.



2. Pintar PC dikira Pintar Handphone

Semuanya tahu kalau PC dan handphone itu berbeda walaupun memang OS nya rada mirip-mirip (terutama android).

Tapi.. tidak semua pengguna PC mahir juga dalam mengoperasikan handphone,

Inilah yang bikin kita Terkadang kelabakan, kalau tiba-tiba disuruh membetulkan HP teman yang rusak.


3. Pintar PC dikira pintar elektronik

PC memang barang elektronik, tapi bukan berarti pengguna PC juga pintar elektronik..

Bayangkan, seorang yang mahir PC tapi tidak pintar elektronika disuruh membetulkan mesin cuci yang rusak.

Hampir bisa dipastikan tidak akan bisa, karena jelas-jelas komponen dalamnya berbeda.


4. Pintar PC dikira Pintar seluruh bidang yang ada di PC

Poin ini yang paling ngeselin.

Kita tahu bahwa PC itu terdiri dari komponen-komponen.

Nah, saat PC dipakai, kita bisa memakainya untuk berbagai macam hal Seperti desain,Program,Blog,Overclock dan sebagainya.

Dan pengguna PC punya bidang-bidang tersendiri yang dikuasai seperti yang saya jelaskan diatas.

Namun sayangnya, masih banyak orang awam yang mengira kalau pintar PC berarti bisa memakai apa saja yang bisa dijalankan di PC

Contohnya seperti seorang desainer grafis yang disuruh mengkoding template blog, padahal dia tidak punya pengalaman apa-apa di blog.

Ini sama saja seperti seorang yang sangat mengerti matematika lalu disuruh mengajarkan bahasa.


5. Menghabiskan waktu berjam-jam untuk perbaiki PC rusak

Ini terjadi sewaktu PC kita tersayang sedang sakit.

Dengan sepenuh hati kita browsing sana-sini untuk memperbaiki PC yang sedang rusak yang kadang menghabiskan waktu berjam-jam bahkan berhari-hari.


Anehnya biasanya kita pantang sekali nyerah sebelum diketahui bagian mananya yang rusak (benar?)


6. Ninggalin PC buat download, pas mau selesai / udah selesai malah....

One of the best moment
para pengguna PC.

Nemu file yang dicari di internet terus ngedownload sampai semalaman. Sewaktu di cek angka sudah menunjuk 99% tapiiiii..... "Download failed"

Atau sudah selesai mendownload file, sudah di download semalaman, sewaktu dibuka filenya, keluar notif..... "The file is corrupt"

2 momen itu adalah momen paling bahagia yang pastinya pernah dialamin para pengguna PC., Pernahkah sobat mengalaminya?


7. Tegang,kaget,takut dan sebagainya sewaktu PC yang digunakan pertama kali rusak

Ini maksudnya adalah ketika kita masih awam dalam menangani PC yang rusak.

Padahal masalahnya sepele contohnya seperti mouse yang tidak berjalan yang padahal belum dicolok kabelnnya.


Saya sendiri pernah pertama kali mengalami blackscreen saat startup windows.

Jujur, waktu itu sedikit tegang karena memang saya masih awam, untungnya masih bisa diperbaiki hehe.


8. Percaya mitos mitos PC

Ini salah satu yang paling unik, yaitu percaya dengan mitos-mitos yang ada di PC. Contohnya seperti:
"Semakin besar RAM semakin cepat performa komputer" 
Atau
"Ambil VGA dengan bit (bus bandwith) besar biar performanya maksimal"
Masih banyak lagi mitos-mitos yang ada di kalangan pengguna PC.

Walaupun sebenarnya dalam beberapa situasi, justru mitos bisa saja yang jadi benar haha.

Sobat juga pernah percaya?


9. Ngeri sewaktu pertama kali megang komponen PC

Ini situasi yang sangat mengerikan untuk yang baru pertama kali.

Takutnya, sewaktu bongkar PC, sewaktu dipasang kembali PC malah jadi tidak berjalan. 

Apalagi kalau PC yang digunakan itu PC kesayangan yang tiap hari dipakai berjam-jam, beuh panik deh panik.

Komponen PC

Pengalaman saya, sewaktu pertama kali mengupgrade dan memasang processor di PC saya.

Tangan sampai gemetar, karena sewaktu masang processor harus sangat hati-hati agar pin-pin pada Socket atau Processor tersebut tidak bengkok.

Tapi untungnya selamat walaupun awalnya ragu-ragu kalau ada pin yang bengkok
 

10. Mendapatkan kesenangan yang sangat sewaktu problem PC terselesaikan.

Dan yang terakhir sebagai penutup dan yang sudah pasti pernah dialami oleh orang yang hobi main PC, yaitu ketika PC nya mengalami kerusakan dan akhirnya terselesaikan walau dengan waktu yang lama.

Perasaan senang yang didapat ialah senang dari hasil usaha sendiri tanpa membawanya ketempat yang lebih ahli seperti tukang servis.

Bahkan Selain senang, kita juga bisa dapat ilmu disini.. Kita jadi dapat referensi yang barangkali terjadi lagi kerusakan yang sama di masa depan..


Nah, sobat terima kasih sudah membaca artikel Hal unik yang pernah dialami para pengguna PC. Semoga sobat bisa terhibur ketika membacanya ya!



Punya masalah gadget atau komputer? Masukkan email Anda disini dan dapatkan cara-cara perbaikinya:

6 Responses to "Hal-hal Unik Ini Sering Dialami Oleh Orang Yang Hobi Main PC"

  1. ahaha bener banget gan :v apalagi yang no 4 , sering dibilang gitu

    ReplyDelete
  2. Yang no 6 masuk ke salah satu dari 7 hal paling mengesalkan di dunia :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. "I'm done with U my PC #Bawa g0lok"

      Delete
  3. pas banget dengan karakter saya...semuanya benar

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, kok bisa semuanya benar, haha xD

      Delete

1. Ada yang ingin ditanyakan? Silakan tinggalkan di kotak komentar disini.

2. Karena banyaknya Spam, komentar dengan link aktif tidak akan di publish KECUALI relevan dengan artikel

3. Sekali lagi, KOMENTAR SPAM tidak akan diterbitkan