(+Gambar) Cara Mengatasi Google Drive Limit | 100% WORK

Google Drive, merupakan situs berbagi file yang sangat populer, memiliki kuota upload besar dan juga speed yang terhitung sangat cepat..

Sayangnya, Google Drive ini memiliki yang namanya Limit Akses.

Yaitu ketika file yang mau diambil telah mencapai batas tertentu, maka file tersebut akan terkunci, dan akan terdapat pesan seperti berikut:

Sorry, you can't view or download this file at this time. Too many users have viewed or downloaded this file recently. Please try accessing the file again later. If the file you are trying to access is particularly large or is shared with many people, it may take up to 24 hours to be able to view or downlad the file. If you still can't access a file after 24 hours, contact your domain administrator.
 

Google Drive kuota terlampaui


Nah, pesan google drive tidak bisa dibuka ini mudah sekali ditemui, pada situs-situs dengan aktivitas yang tinggi / Atau pada file-file yang lagi Trending.

Kalau Saya sendiri biasanya dapat kuota limit di situs-situs Film (Anime) yang notabene mengupload episode Anime Ongoing.. Biasanya seminggu sekali.

Nah, tiap rilis, tentu saja banyak yang ingin nonton Episode tersebut. Alhasil, file jadi banyak diakses, dan terjadilah Limit Access di Google Drivenya.

Selain itu, saya juga kadang menemukan limit akses Google drive di situs game. Apalagi game-game yang baru keluar.




    Apakah Bisa Mengatasi Google Drive Yang Kuota Terlampaui?


    Kalau melihat dari pesan yang ada, sebenarnya bisa, yakni dengan cara menunggu 24 Jam.


    Tunggu File Google Drive 24 Jam


    Masalahnya, 24 jam itu bukan waktu yang sedikit. Apalagi yang suka pakai kuota malam, gak mungkin kan nunggu sampai hari berikutnya?

    Nah, disini saya ingin membagikan solusi untuk mengatasi hal tersebut, yang dijamin 100% Work. Karena saya sendiri sering sekali memakainya.



    Cara Mengatasi Google Drive Limit Tidak Bisa Download


    #1. Buka Dulu Halaman View

     

    Di Google Drive, ada dua jenis halaman. Pertama Halaman View, yang kedua Halaman Reguler. Bedanya seperti ini :

    Halaman Reguler
    Halaman Reguler


    Mode View Google Drive
    Halaman View


    70% halaman Google Drive yang saya buka, biasanya lebih sering mengarah ke mode reguler. Nah, disini kita harus mengubahnya dulu ke mode View.

    Caranya seperti ini :


    Langkah 1 : Contoh file yang mau saya download:


    address 3


    Langkah 2 : Ada bagian yang saya tandai dengan warna biru. Ganti tulisan UC menjadi Open.


    Langkah 3 : Jadinya seperti ini :


     address 4


    Langkah 4 : Jika sudah, buka alamat tersebut di browser Sobat (Kalau tidak bisa, coba hapus bagian Export=Download)


    #2. Cara Mengatasi Akses limit Google Drive

     

    Langkah 1 : Pada tampilan layar View, lihat ke bagian kanan atas. Disana terdapat Logo Google Drive dengan tanda +. Klik Logo tersebut.


    cara mengatasi limit google drive 2019


    Langkah 2 : Silakan tunggu beberapa saat. Jika sukses, maka akan muncul pesan "Added to My Drive" dan Logonya akan berubah menjadi bentuk Folder.


    google drive logo 2


    Langkah 3 : Kemudian buka Link Drive.google.com. Pastikan sobat sudah masuk akun Gmail, supaya bisa langsung mengarah ke halaman Drive. Kalau belum, login saja dulu.


    Login Ke Google Drive


    Langkah 4 : Pada kolom atas, akan terlihat File yang tadi telah ditambahkan (Menu Quick Access). Klik kanan File tersebut > Kemudian klik Make A Copy. Contohnya seperti berikut :


    Bypass Limit Google Drive


    Langkah 5 : Di step ini Google akan menyalin File milik orang lain ke Drive Anda. Tunggu beberapa saat sampai prosesnya selesai. (Ditandai dengan nama "Copy / Salinan Nama-File").


    google drive di Android


    Langkah 6 : Jika sudah, klik kanan file yang sudah tercopy tadi >> Klik Download >> Tunggu scanning virus selama beberapa saat) >> Kemudian klik Download anyway (Jika ada).


    Tidak Bisa Download Google Drive Android


    Langkah 7 : Selesai. Sekarang tinggal simpan saja Filenya.

    Langkah Sukses


    Metode ini biasa saya lakukan. Mungkin memang kelihatan sedikit ribet, padahal nggak kok. Malah nggak sampai satu menit kalau saya.


    Catatan :


    Kedepannya, pada proses penyalinan File, kalau muncul pesan Failed To Create File, ini disebabkan karena kapasitas Drive sobat sudah Full (Google Drive membatasi penyimpanan sampai 15GB.

    Sehingga File apapun yang disalin sudah pasti akan gagal. Biasanya sih ditandai dulu dengan proses copy yang sangat lama.

    Cara mengatasinya gimana? Well, gampang saja. Cari File yang kapasitasnya paling besar + sudah nggak terpakai di Google Drive sobat. Pastikan pada kolom Pemilik namanya tercatat Milik Saya (Bukan orang lain).

    Kemudian klik kanan File tersebut > Lalu klik Remove.

    Failed Created File Google Drive


    Belum selesai, sekarang pergi ke Folder Trash > Cari File yang sudah dihapus tadi > Klik kanan > Lalu klik Delete Forever. Selesai deh.

    Menghapus File Google Drive


    Yang perlu diingat cuma satu. Pastikan pada kolom Pemilik itu ditandai dengan Milik saya. Karena kalau punya orang lain yang dihapus, maka tidak akan berpengaruh apa-apa ke Drive sobat.

    Sebenarnya saya pernah bikin artikel tentang ini. Silakan baca Cara Cepat Menghapus File di Google Drive.. Disana sudah saya bahas lengkap.


    Penutup...


    Sekian, Cara Mengatasi Google Drive Kuota Limit dengan mudah. Cara diatas adalah cara yang biasa saya gunakan ketika ingin mendownload file di google drive tapi terkena limit akses. Semoga bisa membantu dan bermanfaat.

    Kesimpulannya.. Mudah kan? untuk mengatasi kuota yang limit di google drive? 😀😀 Cara ini hanya butuh waktu tidak sampai 1 menit detik, jika sobat sudah mengetahui caranya..

    ..Dengan ini, sobat tidak perlu pusing-pusing lagi soal masalah kuota yang terlampui di Google drive.

    16 Komentar

    Write Komentar
    4/15/2018

    terima kasih atas bantuannya :)

    Balas
    avatar
    4/15/2018

    ok mas makasih atas infonya saya sangat terbantu dengan artikel yang mas buat.....

    Balas
    avatar
    Dzkry A
    author
    4/15/2018

    Sama-sama mas.. Jujur ini artikel lama, belum sempat saya update.. hehe.. Senang bisa bantu

    Balas
    avatar
    5/20/2018

    Terima kasih banyak gan. Nice info. Sangat bermanfaat dan membantu :v

    Balas
    avatar
    Dzkry A
    author
    5/20/2018

    Thanks bang

    Balas
    avatar
    Aldo Bastian
    author
    9/03/2018

    Terimah Kasih Banyak Infonya Mas .

    Balas
    avatar
    Dzikri A
    author
    9/03/2018

    Sama-sama gan

    Balas
    avatar
    Darma WK
    author
    9/25/2018

    makasih buat postingannya, sangat membantu ^^

    Balas
    avatar
    Dzikri A
    author
    9/25/2018

    Sama sama agan ^^

    Balas
    avatar
    10/26/2018

    lah kok punya ku gak bisa di salin :(

    Balas
    avatar
    Dzikri A
    author
    10/26/2018

    Drivenya penuh gak mas? Kalau penuh nanti memang nggak bisa ^^ Tips ini masih work kok, saya masih sering pakai :D

    Balas
    avatar
    donny irawan
    author
    1/02/2019

    terima kasih sangat membantu :)

    Balas
    avatar
    Rizal Yunus
    author
    1/02/2019

    MANTAP, METODENYA UDAH ANE PRAKTIKIN, WORK GAN. MAKASIH ILMUNYA, YA. SUKSES SELALU.SALAM DARI BALI

    Balas
    avatar
    Dzikri A
    author
    1/02/2019

    Cakep hehe.. Amin gan

    Balas
    avatar
    Gipari Pari
    author
    2/13/2019

    Cara ketiga bisa gan cuma gagal trus pas sudah di 5gb.. Dengan tulisan menunggu jaringan padahal HP saya letakan disamping router wifi.

    Balas
    avatar
    fahmi
    author
    6/23/2019

    sangat membantu banget, makasih gaaannnnnnnn!!!!

    Balas
    avatar

    1. Ada yang ingin ditanyakan? Silakan tinggalkan di kotak komentar disini ^^

    2. Ingat,KOMENTAR SPAM tidak akan diterbitkan

    3. Terkadang ada komentar yang tidak sengaja masuk ke kotak spam.. Tapi seluruh komentar pasti saya baca..