Review JagoanHosting : Domain Dan Hosting Murah Jagoannya Para Blogger!

Stress juga tiap hari bikin artikel tentang Android, Komputer, dan game di blog ini.. Nichenya emang teknologi sih.. Tapi saya lupa kalau saya masukin juga niche blogging..

Waktu diliat labelnya, wuih.. masih kosong.. Jadi coba saya isi sambil relax :D

Sesuai judul sob.. Saya mau coba Review JagoanHosting.. Di mata dan opini saya pribadi tanpa campur tangan orang lain..

..Sekaligus mau membagi pengalaman saya ngeblog.. Keep read!


Review Domain Dan Hosting Murah JagoanHosting

Saya ini jujur saja, adalah seorang pemain yang lumayan 'lama' di bidang blog. Walaupun setengah-setengah dan belum ada di kategori 'mastah', tapi setidaknya saya sudah memahami dasar-dasar blogging.. (Bukan sombong loh ya)..

Kalo sobat pernah mengunjungi blognya mas sugeng, kurang lebih kaya pesan authornya mas sugeng lah.. "Bukan blogger newbie, bukan pula mastah"


Pengalaman NgeBlog



2009

Saya ini ngeblog pertama kali waktu masih kecil.. kira-kira tahun 2009-lah (umur 9 tahun).. Iseng buat bareng teman tanpa memikirkan namanya SEO, Niche, Keyword Research, dan orther things apalah itu.

Dulu isi blog cuma artikel-artikel GTA yang waktu itu lagi trend.. Kerjaan paling cuma ngedit-ngedit template pake widget-widget ga jelas 😏


2013

Then.. Tahun 2013.. Umur saya 13 tahun.. Waktu itu saya makin jago ngedit-ngedit template.. Isi blog juga sudah terarah ke teknologi.. Kebetulan waktu itu hobi banget nongkrong di forum Yahoo Answer.. Banyak sekali ilmu teknologi yang saya dapat disana..

Blog ini cikal-bakal blog leskompi sekarang ini..


2016

Ini tahun awal saya fokus ngeblog.. Saya mulai belajar SEO, Coding, dan hal-hal yang berhubungan dengan blogger (Akibat lupa gegara 3 tahun vakum)..

Blog ini adalah perubahan dari blog sebelumnya.. Dari gamezbits.blogspot.com >> leskompi.blogspot.com


Pengalaman pertama memakai domain TLD



Jujur, awalnya saya ga ada niat sama sekali memakai domain TLD.. Alesannya sih satu.. MUSTI BAYAR. 😆

Nah, tapi pemikiran tersebut berubah.. gegara 2 alesan..

Pertama, blog saya waktu itu trafiknya ngeboost sampai 1K hingga 2K PV perhari.. Sedikit sih emang.. Tapi buat ukuran blogger newbie, 1K PV itu termasuk gede lho..

Kedua, waktu itu saya kebenget banget dapet akun Google Adsense. Daftar pakek hosted ditolak terus.. Bahkan sampai puluhan kali ditolak 😅 


Pengalaman domain TLD pertama dengan JagoanHosting



Awalnya sempat bingung.. Banyak sekali penyedia domain TLD.. Apalagi ini blog pertama sekaligus blog utama yang ingin saya pasang domain TLD..

..Jelas saya inginnya berjalan lancar..

Setelah Googling sana-sini, ketemulah saya dengan salah satu penyedia Domain yang waktu itu lagi ada diskon yaitu JagoanHosting..


Domain Murah
JagoanHosting : salah satu penyedia Domain dan Hosting Murah di Indonesia..


Jujur, awalnya saya sempat ragu.. Karena pada dasarnya saya belom ada pengalaman sama sekali..

Tapi setelah googling lagi kesana-sini, ternyata review yang didapat JagoanHosting sangat positif.. Di forum-forum besar di Indonesia pun banyak sekali member-membernya yang sudah merekomendasikan..

Nah, gak pake lama.. Gass langsung 😎 saya daftar domain dari leskompi.blogspot.com ke leskompi.com..


JagoanHosting



Review JagoanHosting - Hosting Murah Indonesia



Sekarang gak terasa udah setengah tahun lebih blog ini berdiri dengan domain TLD dari JagoanHosting.. Trafik pun melonjak drastis semenjak ganti TLD.. Penghasilan blog yang dulunya NOL sekarang sudah MENGHASILKAN walau belum begitu besar..

Ada beberapa review positif tentang JagoanHosting yang bisa saya berikan untuk sobat yang mau beli domain TLD atau Hosting Murah untuk blog sobat..

Supaya sobat ga perlu ragu-ragu lagi 😀


1. Harga Bersaing

 

JagoanHosting ini adalah penyedia domain, penyedia Hosting Murah Indonesia, sekaligus penyedia Cloud Hosting Murah Indonesia 


Hosting Murah Indonesia
Cloud Hosting Murah Dengan Spek Menggiurkan

  
Harga-harga domain dan hosting yang ditawarkan bersaing dan worth sekali untuk dibeli.. mengingat kualitas yang ditawarkan yang sangat baik menurut saya..

Spesifikasi server yang ditawarkan juga termasuk tinggi lho..

 

2. Sering Diskon

 

Saya tuh orangnya diskon hunter.. Apa-apa nyari diskon biar dapet harga lebih murah.

Harga domain itu rata-rata 120K keatas.. Memang lumayan menguras, tapi...

JagoanHosting juga suka bagi-bagi diskon lho 😃 Malah saya beli domain leskompi.com ini waktu lagi diskon domain 74.000..


Domain Murah Indonesia


Mayan kan, sisanya buat beli mie ayam?

Cek aja diskon-diskon yang ada di halaman diskon JagoanHosting


3. Resmi

 

Salah satu kesalahan blogger pemula yang mau beli domain TLD.. adalah beli ke orang yang Non-resmi..

Ini sering saya lihat di forum blogger di facebook..

Saya sampe geleng-geleng kepala.. Memang sih harganya murah.. Bahkan bisa sampe dibawah 50 ribu persatu domain..

Pertanyaannya adalah... Apakah penyedia domain tersebut bisa dipercaya?

Just info, beli domain di tempat sembarangan, memiliki resiko domain error, bahkan di suspend alias tidak bisa diakses lagi..

Apalagi kalau domain tersebut hasil ca r - d -i - ng.. Bisa berkali-kali lebih beresiko 

Nah, kalau di JagoanHosting, sobat ga perlu yang namanya khawatir.. Karena JagoanHosting memang sudah Trusted dan 100% resmi. Berdiri sejak tahun 2007 dan merupakan bagian dari PT. BEON Intermedia.. 

Sisanya, Pake logika aja deh.. Orang pelanggannya banyak kok

Saran saya, jangan tergiur harga murah.. Bangun Authority di Search Engine itu susah sob.. Ente beli domain setahun belum tentu umurnya bisa sampe setahun..

Meskipun bisa sampe setahun, belum tentu bisa diperpanjang nantinya..


4. Fanspage yang aktif

 

Fanspage facebook, buat saya adalah salah satu nilai PLUS dari sebuah perusahaan atau jasa.. Semakin aktif FP tersebut, semakin baik pula kualitas perusahaan atau jasa tersebut.

Banyak penyedia domain & hosting yang memiliki FP Facebook.. Sayangnya, kalau saya lihat FP tersebut KOSONG..

Maksud kosong disini adalah FP-FP tersebut rajin ngepost, tapi gak ada yang namanya respon user.. 

Tapi FP-nya JagoanHosting beda cerita.. Tiap post selalu ada yang respon.. Itu berarti member-membernya cukup antusias dan nyaman.. Likenya aja udah lebih dari 120 ribu like 


FP JagoanHosting


5. Beli sampai Setting GAMPANG

 

Saran saya.. Kalau beli domain selain harus memperhatikan resmi tidaknya, juga harus melihat mudah tidaknya dalam setting dan cara pembayaran..


Pertama pembayaran.. JagoanHosting, menyediakan berbagai metode cara pembayaran.. Nah, Tinggal pilih tuh..


Metode Pembayaran JagoanHosting - Hosting Murah
Kalo ga punya rekening bisa lewat Indomaret..


Yang kedua setting..

Saya ada pengalaman jelek waktu iseng beli domain di tempat lain.. Masangnya riweuh (Ruwet)..

Mesti muter-muter ke server sana-sini.. Kadang email register saya suka ga kebaca 😑


Nah, jujur, JagoanHosting ini adalah salah satu yang terbaik di segi kemudahan setting dan interface..

..Saya beli domain leskompi ini pun settingnya gak sampe 5 menit udah kelar 😃

Eh, tapi kemarin saya sempat beli domain baru di JagoanHosting.. Alamatnya di www.ideseya.com.. Saya malah kaget, interface setting domain TLD buat bloggernya sekarang udah berubah.. Jadi gini :


Setting Domain JagoanHosting


Makin gampang lagi kan? 😀 


6. Services yang ramah

 

Salah satu poin penting dalam jasa penyedia layanan, tentunya services yang ramah.. 

Customer Services JagoanHosting ini sangat baik pelayanannya.. Pertanyaan-pertanyaan selalu dibantu dengan ramah.

CS JagoanHosting



Dari masalah sepele sampai yang membingungkan buat orang awam..

Nah, kalau ada yang bingung, coba message lewat open ticket.. Pasti dibantu kok sama CSnya 😀


Kesimpulan...

 

Kesimpulan saya secara pribadi, JagoanHosting ini tidak perlu diragukan lagi soal kualitasnya.. 

Harganya yang bersaing + diskon-diskon domain dan hostingnya yang murah, bisa membantu sobat yang ingin serius mendalami dunia blogger..

Tidak heran, kalau JagoanHosting layak dikatakan sebagai Jasa penyedia domain sekaligus jasa penyedia Hosting Terbaik Indonesia

Males nulis kesimpulan panjang-panjang.. Mending buktikan sendiri.. Silakan kunjungi website resminya : www.jagoanhosting.com


1. Ada yang ingin ditanyakan? Silakan tinggalkan di kotak komentar disini ^^

2. Ingat,KOMENTAR SPAM tidak akan diterbitkan

3. Terkadang ada komentar yang tidak sengaja masuk ke kotak spam.. Tapi seluruh komentar pasti saya baca..