Apa Itu GG & GGWP? + Artinya (Dari Gamer Untuk Gamer)

Nggak heran lagi, ada ratusan bahkan mungkin ribuan istilah Gamer yang setiapnya tidak hanya ada pada satu game, melainkan banyak game.

Seperti yang sebelum-sebelumnya saya tulis. Misal, Noob, AFK, LOL / LMAO. Atau istilah-istilah lain seperti Stuttering dan sebagainya.

Nah, tapi saya baru ingat, ada dua istilah lagi yang banyak dipakai di Game, namun masih banyak yang belum paham artinya..

Yaitu GG dan GGWP.

Apa itu GG apa itu GGWP



GG dan GGWP :

Dua istilah ini cukup banyak dipakai gamer, paling sering sewaktu permainan lagi berjalan.

Dua istilah ini juga termasuk universal, tidak hanya pada satu game melainkan semua game. Misal, PUBG, DOTA 2, AOV, CS:GO, LOL, Overwatch, termasuk pemain Mobile Legends. Banyak pemain yang menanyakan arti GGWP Mobile Legends.

Lalu...

Apa itu GG? Apa itu GGWP? Apa arti GG? dan Apa arti GGWP?

Let me explain this.. ::

Arti GG


GG Mobile legend

GG, adalah sebuah singkatan yang artinya adalah Good Game. Istilah ini berasal dari Bahasa Inggris, yang kalau di Translate ke Bahasa Indonesia, berarti : "Permainan Bagus".

GG memiliki makna positif, dan sebenarnya memiliki beberapa arti (Walau biasanya cuma diartikan sebagai 3).

Untuk ini, kita bahas lagi :



Cara Menggunakan GG (Satu)
 

GG yang pertama, bisa diartikan sebagai Permainan Bagus dalam Konteks Pujian.


Misalnya, ada orang yang hebat masuk kedalam Room kita waktu main. Orang tersebut punya skill super..

Dan akhirnya beberapa orang bilang :

"Wah, GG amat mainnya".


Jadi artinya, GG itu bisa diartikan sebagai "Bagus mainnya"



Cara Menggunakan GG (Dua)
 

GG yang kedua, bisa diartikan sebagai Permainan Bagus dalam Konteks Formalitas di akhir permainan.

Hmm.. Apa ya lebih tepatnya.. Mending langsung bahas :


Misalnya, kita main game dengan beberapa orang (10 Misalnya), dan di Game tersebut, ada sistem Wave yang mesti di Survive.

Setelah sekian lamanya Survive, kita berhasil menyelesaikan seluruh Wave..


Barulah kemudian ada orang yang bilang :

"GG All" -Good Game All (Permainan yang bagus semuanya).


Intinya, maknanya mungkin bisa dikatakan untuk formalitas yang menyatakan bahwa 'Saya Senang' dengan permainan tadi.. Ga enak kan kalau abis nyelesain sekian banyak Wave, tapi malah diem aja?



Cara Menggunakan GG (Tiga)


GG yang kedua, bisa diartikan sebagai Pujian dalam Konteks Menghibur.

Jadi beda sama Cara pakai GG yang pertama, fungsi GG disini khusus untuk memuji orang-orang atau tim yang telah berhasil kita kalahkan..

Dengan tujuan supaya walaupun menang kalah, pertemanan tetap terjaga.


Arti GGWP



Arti good game

Dari GG, lanjut ke GGWP.

Seorang gamer yang udah tau arti GG, mestinya udah tau juga arti GGWP.  Karena GGWP, sebenarnya adalah evolusi dari kata GG.


Lanjut :

GGWP merupakan singkatan dari Good Game Well Played yang kalau diartikan kurang lebih, sama seperti GG ("Permainan Bagus") tapi berkesan lebih akrab dibanding GG.

Nah, beda dengan GG, GGWP ini biasanya khusus digunakan untuk akhir permainan saja, sama seperti makna penggunaan GG 'nomor 2' yang telah saya jelaskan tadi.

Note :

Sebenarnya, saya sendiri belum tahu arti dari terjemahan Indonesia dari GGWP ini.

Kenapa?

Let's see :

  • Good Game = "Permainan Bagus"
  • Well Played = "Dimainkan dengan baik" (Dalam bentuk pasif) / Permainan Bagus (Dalam bentuk past)


Karena sebuah kalimat dalam bahasa Inggris bisa berbeda arti (Dari katanya), ini yang menyebabkan saya jadi tidak tahu arti GGWP sebenarnya sampai sekarang.

Karena itu, saya pribadi lebih sering mengartikan GGWP ini sebagai :

  • Permainan yang bagus
  • Permainan yang bagus sekali


Dan kurang lebih mirip seperti itu (Kalau sobat paham, tolong jawab di kotak komentar dibawah).


Kesimpulan

 

GG : adalah singkatan dari "Good Game" yang berarti "Permainan Bagus". GG biasa dipakai untuk memuji skill seorang player atau tim, menghibur orang atau tim yang kalah, atau untuk formalitas yang menyatakan bahwa sobat menikmati Gameplay yang telah selesai tadi (Di akhir permainan).

GGWP : adalah singkatan dari "Good Game, Well Played" yang berarti (Kurang lebih) "Permainan yang bagus sekali". GGWP adalah evolusi dari GG, dan biasanya hanya dipakai untuk menyatakan kalau sobat senang dengan permainan yang telah dimainkan (Bersama dengan orang-orang lain).


Penutup...

 

Nah, demikian pembahasan tentang GG dan GGWP.

Saya sendiri sebenarnya sudah lamaa sekali tahu istilah ini. Tapi saya baru bahas disini, karena keingat waktu adik saya menanyakan arti dari GGWP.

Yah, setidaknya itulah pandangan saya tentang arti GG dan arti GGWP. 

Selain pengalaman pribadi, pembahasan diatas juga ada yang saya ambil sedikit dari beberapa situs game. Jadi nggak meleset.

Menurut sobat :

Apa itu GGWP? Apa itu GG? Apa juga sih arti dan maknanya dalam pandangan sobat sebagai seorang Gamer?

If you don't mind :

Silakan taruh di kotak komentar di bawah.

1. Ada yang ingin ditanyakan? Silakan tinggalkan di kotak komentar disini ^^

2. Ingat,KOMENTAR SPAM tidak akan diterbitkan

3. Terkadang ada komentar yang tidak sengaja masuk ke kotak spam.. Tapi seluruh komentar pasti saya baca..