Aplikasi Graffiti Terbaik

Aplikasi Graffiti HP Android

Tahukah Anda apa itu graffiti?

Graffiti adalah seni coretan pada objek tertentu, di mana coretan ini mengandung ragam komposisi, warna, dan ukuran yang dituliskan dalam kalimat atau simbol tertentu, sesuai dengan keinginan pembuatnya.

Graffiti ini, umumnya dapat kita jumpai di tembok-tembok perkotaan, khususnya di kota-kota besar.

Namun, seiring perkembangan zaman, seni graffiti saat ini juga sudah merambah ke dunia teknologi. Beberapa software dan aplikasi graffiti, kini sudah banyak diriilis demi memanjakan kreativitas publik dalam melahirkan karya seni ini.

Baca juga: Aplikasi Agar HP Tidak Lemot (Anti Lemot Android) Terbaik yang Wajib Dicoba.

Pilihan Aplikasi Graffiti Untuk Android

Kalau bicara soal software dan aplikasi, maka kita tentunya akan teringat soal Android.

Nah, di Android sendiri, juga sudah ada beberapa aplikasi pembuat graffiti, lho. Saat ini, jumlahnya memang sudah sulit untuk dihitung jari lagi, dan bisa Anda download dari Playstore seperti biasa.

Dari sekian banyak aplikasi yang ada, tidak sedikit juga yang sudah saya coba. Hanya saja, sayang banyak yang hasilnya buruk.

Kebanyakan aplikasi graffiti yang tersedia, nyatanya bukan aplikasi pembuat graffiti sejati, melainkan hanya sebatas aplikasi wallpaper saja, alias aplikasi menu launcher.

Meski demikian, tetap saja keluhan tersebut tak dapat digeneralisir. Tidak semua aplikasi graffiti di Playstore jelek kok. Sebab, masih ada beberapa aplikasi graffiti bagus yang bisa Anda coba.

Oleh karena itu, di sini saya akan coba buat daftar rekomendasinya. Langsung saja, ya. Berikut ini opsinya:

#1. Graffiti Maker

AplikasiGraffiti Maker
DeveloperTESYIO TECHNOLOGY INC.
Download1.000.000+
Size14MB

Graffiti Maker, adalah salah satu aplikasi pembuat tulisan graffiti yang tak boleh dilewatkan, jika Anda ingin membuat graffiti di Android.

Aplikasi Graffiti Maker memiliki beragam fitur untuk mengkreasikan font graffiti. Mulai dari warna dasar, sampai efek cahaya dan bayangan, bisa diatur semua dalam aplikasi ini.

Tentunya bukan itu saja, lho.

Mengingat seni graffiti itu lumayan kompleks, di aplikasi ini juga kita bisa membuat kustomisasi lebih jauh lagi pada tulisan tersebut.

Apa saja sih? Wah, banyak dan bakal lama kalau dijelasin semua. Mending langsung coba deh.

Cara membuat graffiti dengan Graffiti Maker:

  • Download terlebih dahulu Graffiti Maker di Google Playstore.
  • Jika sudah, buka aplikasinya.
  • Di sana, silakan klik tombol Make Graffiti.
  • Masukkan huruf yang ingin Anda buat menjadi graffiti. Maksimal 10 karakter, ya. Lalu klik Create setelahnya.
Huruf graffiti
  • Klik tombol Change Color, lalu ubah gaya warna sebagaimana yang Anda inginkan.
 graffiti maker
  • Belum selesai. Sekarang klik tombol Details.
  • Silakan Anda ubah seluruh elemen graffiti di bagian ini. Anda bisa menambahkan efek pada base color, shadow, highlight, background, dan sebagainya.
  • Jika sudah, klik Save, lalu klik lagi opsi Save to Device.
Simpan graffiti

Selesai deh prosesnya.

“Min, kok karakter graffitinya nggak komplit? Kok mesti bayar?”

Aplikasi ini, pada dasarnya memang merupakan aplikasi berbayar. Jadi, Anda harus melakukan pembelian dalam aplikasi terlebih dahulu, agar bisa menggunakan seluruh karakter graffiti secara penuh.

Saya sudah cek biayanya, nggak begitu mahal, kok. Sedangkan untuk metode pembayarannya, Anda bisa gunakan pulsa supaya mudah.

#2. Graffit It

AplikasiGraffit It
DeveloperPresent Technologies, Lda
Download500.000+
Size4,8MB

Graffit It adalah aplikasi pembuat graffiti yang ingin saya bahas selanjutnya.

Berbeda dengan aplikasi sebelumnya yang lebih memfokuskan penggunanya untuk membuat graffiti dari karakter atau simbol tertentu. Graffit It justru lebih memfokuskan penggunanya untuk membuat graffiti secara bebas lewat simulasi.

Yup, Graffit It adalah aplikasi simulator graffiti. Aplikasi ini memungkinkan penggunanya untuk membuat graffiti digital di HP, tanpa perlu memegang kuas atau cat semprot secara nyata.

Aplikasi ini sangat cocok untuk Anda yang ingin latihan membuat graffiti, atau hanya ingin sekedar menumpahkan imajinasi yang mungkin sudah meluap di kepala Anda.

Oke, langsung saja, cara pakainya begini:

  • Download terlebih dahulu aplikasi Graffit It di Playstore.
  • Buka aplikasinya jika sudah terinstal.
  • Klik icon Wall, lalu pilih Background graffiti yang diinginkan.

Sebenarnya Anda bisa juga memakai background dari gambar galeri atau hasil potret kamera HP. Tapi di sini, saya hanya contohkan menggunakan opsi Wall (bawaan aplikasinya langsung).

Cara bikin graffiti android
  • Pilih gambar background yang diinginkan.
graffiti di foto
  • Nah, Anda tinggal corat-coret di sana, sesuai kreativitas masing-masing.
Graffiti gratis di hp

#3. Graffiti On Photo

AplikasiAplikasi Tulis di Gambar
DeveloperThalia Photo Art Studio
Download1.000.000+
Size8,5MB

Saya kurang tahu nama asli dari aplikasi ini apa. Di Playstore, aplikasi ini dinamai Aplikasi Tulis di Gambar. Tapi di main menu, namanya justru Graffiti On Photo.

Terlepas dari hal tersebut, aplikasi ini termasuk salah satu aplikasi graffiti yang memungkinkan Anda bisa memasukkan teks graffiti ke dalam foto yang Anda inginkan.

Aplikasi ini menyediakan beberapa variasi font graffiti yang bisa Anda gunakan dalam mempercantik foto Anda.

Cara menggunakannya:

  • Download terlebih dahulu Aplikasi Tulis di Gambar melalui Playstore. Aplikasinya seperti ini:
Aplikasi graffiti gratis
  • Setelah terpasang, buka aplikasinya.
  • Klik tanda panah (→) untuk memulai.
Cara buat graffiti di gambar
  • Pilih gambar yang ingin dibuat graffiti. Bisa lewat galeri atau lewat kamera langsung.
  • Nah, di sini Anda bisa memasukkan font sesuai keinginan.
  • Untuk menambah graffiti, Anda cukup klik logo mahkota pada bagian menu kanan, kemudian masukkan font graffiti yang diinginkan.
karakter graffiti

Baca juga: Yuk, Dicoba! Aplikasi Pengukur Suhu Ruangan Untuk HP Android.

#4. That Graffiti App

Aplikasi selanjutnya, adalah That Graffiti App.

Aplikasi ini juga sayang sekali kalau dilewatkan, karena menurut saya, aplikasi ini memiliki fitur custom graffiti yang simpel, namun bisa dibilang cukup memuaskan buat para pecinta seni graffiti ini.

Aplikasi ini memiliki fitur custom font, color, 3D mode, manual scale, dan background keren yang bisa Anda ubah sesuai selera.

Nggak usah pakai lama deh, langsung saja ke pembahasan cara pakainya:

  • Download dulu aplikasi That Graffiti App di Playstore.
  • Buka aplikasinya.
  • Setelah Anda berada di menu, klik layar untuk memulainya.
Graffiti simpel
  • Klik pada bagian kiri atas (abc), lalu masukkan huruf atau kalimat yang Anda inginkan.
Karakter Graffiti HP
  • Terakhir, Anda hanya perlu mengkreasikan graffiti buatan Anda.

#5. Spray Painter – Grafiti

AplikasiSpray Painter – Graffiti
DeveloperNetox
Download5.000.000+
Size2,1MB

Sesuai namanya, Spray Painter – Graffiti adalah aplikasi untuk membuat graffiti di HP Android, dengan menggunakan spray alias cat semprot.

Buat Anda yang merupakan seniman graffiti, saya pikir aplikasi ini juga sangat tidak boleh Anda lewatkan.

Alasannnya, aplikasi ini memiliki user interface dan cara kerja yang simpel. Anda bisa bebas menggambar graffiti apa pun menggunakan spray yang telah disediakan.

Nah, berikut ini cara pakainya:

  • Download terlebih dahulu aplikasi Spray Painter – Graffiti di Google Play Store.
  • Buka aplikasinya.
  • Anda bisa langsung berkreasi deh di sana.
Graffiti cat semprot android

Oh ya, di sini, Anda juga bisa meng-custom graffiti, seperti dengan menggunakan template, mengganti background, serta mengganti pattern background pada gambar.

Cukup klik Menu, lalu pilih fitur yang ingin Anda aplikasikan.

Penutup

Nah, demikianlah artikel tentang aplikasi graffiti Android terbaik, serta bagaimana cara untuk menggunakannya.

Bisa saya simpulkan, aplikasi-aplikasi di atas memiliki fitur pembuat graffiti yang berbeda-beda. Dalam kata lain, Anda mesti memilih mana aplikasi yang paling Anda butuhkan dan paling sesuai dengan keinginan.

Beberapa aplikasi graffiti lain, mungkin ada yang terlewat. But next time, mungkin akan saya update kembali artikel ini.

Silakan lengkapi saja di kotak komentar, kalau ada yang ingin meminta update.

Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like
Maksud Panggilan Dialihkan
Baca Yuk!

Panggilan Dialihkan

Pengalihan panggilan adalah fitur yang terdapat di HP canggih sekarang. Sayangnya masih banyak orang yang belum tahu mengenai…
Penjelasan dan Fungsi Bixby
Baca Yuk!

Mengenal Fitur Bixby

Buat yang belum tahu, di perangkat-perangkat terbarunya, Samsung menyediakan sebuah fitur yang berfungsi sebagai smart assistant, yaitu aplikasi…