Cara Daftar Akun Mi

Cara Daftar Akun Mi

Mi Account adalah salah satu layanan eksternal yang diberikan oleh perusahaan Xiaomi untuk para penggunanya.

Nah, jadi buat Anda pengguna HP Xiaomi, maka Anda bisa banget nih, mendaftar akun Mi untuk mendapatkan fitur-fitur ekstra.

Pastinya sih, fitur-fitur tersebut bakal sangat berguna. Hehe.

Lebih dari itu, akun Mi yang Anda daftarkan tersebut, dapat diakses di HP Xiaomi keluaran lama maupun baru.

Gimana? Tertarik pastinya kan? Kalau begitu, yuk langsung saja kita simak bahasan lengkapnya berikut ini.

Layanan dari Mi Account

Mungkin masih ada di antara kita yang belum tahu, tentang apa aja sih layanan dari Mi Account ini, sehingga merasa kurang tertarik untuk mendaftarkannya.

Padahal, ada banyak sekali lho, layanan yang bisa Anda dapatkan, ketika Anda melakukan auth ke Mi Account.

Berikut ini di antaranya:

  • Mi Store: Layanan ini berupa cara promosi perusahaan Xiaomi kepada para penggunanya, seperti menampilkan list HP Xiaomi terbaru, bertanya masalah produk, hingga claim garansi.
  • Mi Cloud: Layanan ini memungkinkan Anda dapat menyimpan data di cloud storage milik server Xiaomi. Misalnya, seperti menyimpan foto, video, dokumen, hingga sinkronisasi kontak.
  • Mi Talk: Kalau layanan ini sih, memungkinkan Anda untuk bertanya ke pihak Xiaomi langsung. Misalnya ketika HP tersebut mengalami masalah, pastinya bakal jadi dapat ditangani dengan lebih cepat. Hehe.
  • MIUI Theme Store: Kemudian untuk layanan ini, merupakan wadah yang menyediakan beragam tema menarik dan bisa Anda terapkan di HP Xiaomi Anda.
  • MIUI Forum: Terakhir, layanan ini berupa forum atau tempat berkumpulnya para pengguna HP Xiaomi. Jadi, Anda bisa saling sharing kalau ada masalah terkait HP, mencari update ROM terbaru, dan sebagainya.

Cara Daftar Akun Mi

Sebenarnya sih, cara daftar akun Mi authorized itu sangat mudah, karena bisa dilakukan via HP maupun website.

Selain itu, nantinya juga kalau daftar akun Mi otomatis langsung dapat layanan Mi Cloud.

Nah, tapi supaya Anda nggak bingung, saya sudah siapkan beberapa caranya di sini. Apa saja? Berikut ini bahasannya:

1. Mendaftar Langsung dari HP

Metode pertama, Anda bisa daftar akun Mi via HP.

Anda bisa pilih lagi metodenya di sini, apakah mau daftar dengan nomor HP, atau daftar dengan email?

Biar lebih jelas, simak langkah-langkahnya berikut ini:

Langkah 1. Pertama, silakan buka Setelan HP Xiaomi Anda terlebih dahulu.

Langkah 2. Selanjutnya, pilih menu Akun, lalu pilih lagi Akun Mi.

Pengaturan MI di Setelan

Langkah 3. Kemudian klik tombol Buat Akun.

Buat Akun MI

Langkah 4. Di sini Anda bisa pilih metode yang ingin Anda gunakan untuk mendaftar.

Sebagai contoh di sini, saya akan coba daftar pakai email. Jadi, klik opsi Gunakan Alamat Email.

Pakai Email Untuk Daftar Akun MI

Catatan:

Dari forum resmi Xiaomi, banyak yang menyarankan untuk daftar akun Mi via email. Sebab, kalau dengan nomor HP, kode aktivasinya kadang lama diterima.

Langkah 5. Berikutnya, Anda akan diminta untuk memasukan daerah, alamat email, dan kata sandi pada form pendaftaran akun Mi tersebut. Silakan isi sesuai dengan data Anda.

Form Pendaftaran Akun Xiaomi

Langkah 6. Jika sudah mengisinya, sekarang klik tombol Buat Akun.

Langkah 7. Dengan begitu, maka pihak Xiaomi akan mengirimkan Anda email untuk keperluan proses verifikasi.

Jadi, silakan buka email Anda, lalu klik Aktivasi Akun.

Aktivasi Akun Xiaomi di Email

Langkah 8. Kalau sudah, sekarang akun Mi Anda sudah bisa langsung digunakan.

Contoh Akun MI Sudah Terdaftar

Selesai deh.

Baca Juga: Cara Screenshots Panjang Xiaomi.

2. Mendaftar Melalui Website Resmi

Metode lainnya, Anda juga bisa nih, mendaftar akun Mi di website resminya. Untuk cara daftar akun Mi di sini, Anda bisa menggunakan HP ataupun PC.

Berikut langkah-langkahnya:

Langkah 1. Pertama, Anda bisa kunjungi Website Resmi Xiaomi.

Langkah 2. Selanjutnya, kalau Anda ingin daftar pakai email, langsung saja isikan data-data yang diminta, pada kolom yang sudah disediakan.

Langkah 3. Jika sudah, sekarang klik tombol Buat akun Mi.

Tombol Buat Akun Mi

Langkah 4. Setelah itu, Anda harus membuat password untuk akun Mi tersebut.

Langkah 5. Kalau sudah, maka akan Anda diminta untuk mengecek email yang telah didaftarkan tadi.

Aktivasi Akun MI

Langkah 6. Selanjutnya, silakan periksa email Anda, kemudian cari pesan dari Xiaomi dan klik Aktivasi Akun.

Langkah 7. Secara otomatis, Anda akan dialihkan ke halaman website Xiaomi lagi. Tampilannya akan menjadi seperti berikut ini jika berhasil:

Contoh Akun MI Sudah Didaftarkan

Selesai deh.

Oh ya, dalam membahas cara ini, saya memakai Xiaomi Note 4, tapi bisa juga kok diterapkan pada tipe lainnya. Misalnya, Redmi 2, Redmi 9i, Redmi K30, dan sebagainya.

Baca Juga: Cara Cek IMEI HP Xiaomi.

Fungsi Mendaftar Akun Mi

Dari beberapa layanan yang sudah saya sebutkan sebelumnya, mungkin Anda sudah mulai paham mengenai fungsi dan keuntungan dari mendaftar akun Mi.

Berikut fungsi mendaftar akun MI:

#1. Bisa Memakai Custom ROM

Kalau Anda suka oprek HP, maka wajib membuat akun Mi. Tujuannya sih supaya bisa UBL (Unlock Bootloader), sebelum melakukan root atau custom ROM.

#2. Memakai Mi Unlock Tools

Kemudian Anda juga bisa mengakses dan memakai tools yang disediakan Xiaomi untuk meng-unlock bootloader tersebut.

#3. Memakai Mi PC Suite

Mi PC Suite merupakan sebuah sistem yang berfungsi untuk menginstal atau memperbarui ROM MIUI.

#4. Melacak Perangkat

Kalau HP Anda hilang, maka HP tersebut bakal bisa dilacak lewat Mi Account lain yang sudah terhubung ke server Xiaomi.

Akhir Kata

Dengan mendaftar akun Mi, maka Anda akan mendapatkan keuntungan, serta dapat menikmati beberapa layanan yang ada di dalamnya. Tentunya ini bakal oke banget buat meningkatkan kepuasan pelanggan, sih. 😀

Mungkin cukup sampai di sini saja pembahasan kita kali ini, tentang mengenai cara daftar akun Mi. Kalau Anda bingung atau kesulitan, jangan ragu bertanya, ya. Hehe.

Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like