Cara Mudah Menghapus Akun PUBG Mobile Secara Permanen

Cara Hapus Akun PUBG Mobile

PUBG Mobile menjadi salah satu game HP yang paling banyak dimainkan hingga saat ini. Bahkan banyak dari pemain aktif, merupakan pemain lama.

Nah, tapi sebagian dari pemain tersebut ada juga yang memutuskan untuk pensi, dan ingin menghapus akun PUBG Mobile yang mereka punya.

Kalau Anda juga termasuk, ingin menghapus akun PUBG Mobile, berikut akan saya bahas panduannya secara lengkap.

Catatan Sebelum Menghapus Akun PUBG Mobile

Dengan menghapus, berarti Anda akan menghilangkan akun PUBG Mobile tersebut secara permanen. Artinya juga tidak bisa dikembalikan lagi.

Untuk itu, Anda harus mengetahui catatan-catatan berikut ini:

  • UC yang ada di akun PUBG akan hilang dan tidak bisa dikembalikan
  • Skin karakter dan semua item ikut terhapus
  • Data friends list di PUBG juga akan hilang
  • Semua data login terkait Anda akan terhapus dari PUBG Mobile

Cara Menghapus Akun PUBG Mobile

Kalau di game pada umumnya, penghapusan akun bisa dilakukan melalui settings pada game tersebut. Tapi di PUBG Mobile ini berbeda.

Untuk bisa menghapus akun, kita harus meminta support dari Tencent selaku developer PUBG Mobile agar bisa menghapus akun kita.

Sehingga nantinya akun tersebut bisa hilang dari game dan tidak bisa dipakai kembali. Untuk langkah-langkah lebih jelasnya, silakan cek panduan berikut ini:

1. Buka Setting PUBG Mobile

Buka Menu Settings di PUBG Mobile

Pertama Anda harus membuka settings dari PUBG Mobile terlebih dahulu. Anda bisa klik icon menu di bagian kanan bawah.

Nantinya akan muncul jendela pengaturan di bagian kanan. Di sana Anda bisa ketuk menu Settings untuk masuk ke pengaturan.

2. Ketuk Logout di Tab Basic

Ketuk Logout PUBG Mobile

Selanjutnya Anda akan diarahkan ke halaman pengaturan PUBG Mobile. Di pengaturan ini, Anda harus mengetuk tab Basic terlebih dulu.

Lalu lihat ke bawah dan ketuk tombol Logout untuk meminta keluar dari akun PUBG.

3. Konfirmasi Logout PUBG Mobile

Konfirmasi Permintaan Logout PUBG Mobile

Kalau sudah, nantinya akan muncul kotak dialog permintaan Logout. Kalau Anda sudah yakin, Anda bisa ketuk tombol OK untuk keluar dari akun PUBG tersebut.

Kalau sudah, tunggu beberapa saat sampai proses loading logout akun PUBG Mobile Anda selesai.

Baca Juga: Daftar Role di PUBG dan Perannya

4. Kirim Email ke Support Tencent

Kirim Tiket ke Support Tencent PUBG

Setelah keluar dari akun PUBG, langkah selanjutnya Anda bisa kirim email ke Support Tencent. Untuk email Tencent sendiri bisa Anda hubungi di [email protected]

Kemudian untuk isinya, Anda bisa jelaskan kalau Anda ingin menghapus akun PUBG. Anda juga bisa sekalian mengirimkan data akun PUBG yang ingin dihapus, seperti ID dan nickname-nya.

Contoh isi pesannya, bisa Anda lihat seperti gambar di atas. Kalau email Anda dibalas dan tim support membutuhkan data lain, silakan diberikan saja untuk mempermudah proses penghapusan akun tersebut.

Baca Juga: Daftar Kode Layout PUBG Mobile

5. Tunggu Sampai Akun PUBG Mobile Terhapus

Terakhir, Anda tinggal menunggu saja sampai Tencent menghapus akun PUBG Anda tersebut.

Nah, untuk lamanya sendiri tidak menentu. Kadang cepat (sekitar 1 hari) kadang juga bisa lama (3 hari atau lebih).

Ciri dari akun yang sudah terhapus, ialah ketika Anda coba login, akun tersebut nantinya tidak akan ditemukan. Lalu saat proses, Anda juga tidak boleh login ke akunnya.

Akhir Kata

Nah, sekian pembahasannya. Caranya sendiri bisa dibilang tidak sulit, Anda hanya perlu logout akun PUBG Mobile tersebut kemudian membuat permintaan penghapusan akun ke tim support Tencent.

Hanya saja karena membutuhkan proses, di sini Anda harus sabar sampai akun tersebut benar-benar sudah terhapus.

Kalau ada yang sekiranya kurang Anda pahami dari penjelasan saya di atas, silakan langsung saja kirimkan komentar lewat kolom di bawah.

Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You May Also Like