Keren! Cara Membuat Tulisan Unik Di Facebook Kekinian 2019

Mengupdate status memang bikin asyik ya. Wall Facebook kita jadi nggak sepi. Apalagi kalau statusnya dibuat cantik.

Sayangnya, di Facebook kalau dari bawaan, statusnya hanya bisa polos
saja. Mungkin ada beberapa fitur baru di 2019 ini, tapi untuk sebagian
pengguna ada yang masih kurang puas.

Bagi yang suka update status, membuat tulisan unik di Facebook menarik sekali diketahui. Selain bikin tambah keren, status kita juga bakal jadi beda dengan yang lain.

Cara Membuat Tulisan Keren Di Facebook

Nah, pada artikel ini Leskompi ingin sedikit membagikan kepada kamu, gimana caranya bikin tulisan yang unik, keren, dan kekinian.

Tutorial disini bisa dilakukan lewat HP dan sebagian lewat Laptop. Yang penting kamu masuk dulu ke akun FB kamu, dan pastikan koneksi internet lancar ya.

Oke, ini daftar tulisannya..

Cara Membuat Tulisan Unik, Keren, Cantik, Kekinian Di Facebook

1. Cara Buat Tulisan Terbalik Di Facebook

Tulisan Terbalik FB

Yang namanya tulisan pasti arahnya dari kiri ke kanan ya. Kecuali bahasa-bahasa tertentu hehe..

Pernah gak kepikiran bikin tulisan kebalik? Ya, seperti yang kamu bayangkan, tulisan yang berubah arah. Dari kanan ke kiri, dari atas kebawah seperti kalau kita hadapkan kertas ke cermin.

Untuk buat tulisan ini, kita harus pakai dulu situs yang bernama Upside Down Text. Caranya begini :

1. Silakan buka situs www.upsidedowntext.com.

2. Isi kolom atas dengan tulisan yang kamu inginkan.

Kolom Tulisan Pertama

3. Atur Text Effects sesuai keinginan.

Mengatur Efek Text

4. Kamu tinggal salin hasilnya pada kolom bawah.

Contoh Hasil Tulisan Terbalik

Terakhir buat status, lalu paste tulisan tadi. Gampang kan?

2. Cara Buat Tulisan Tebal, Miring + Text KEREN Di Facebook

Tulisan Tebal Miring Keren FB
Sebenarnya sudah ada beberapa yang membagikan cara bikin tulisan yang miring atau tebal. Sayangnya waktu dicoba hanya support Facebook Lite.
Kalau kita pakai Facebook Lite nggak masalah ya.. Tapi kalau teman-teman kita FB lihat status yang udah diubah itu, maka bakal kembali jadi tulisan normal di mereka.
Nah, disini saya punya trik khusus, supaya tulisannya bakal tetap jadi tebal sekalipun dilihat teman-teman kita.
Caranya yakni menggunakan situs untuk melihat jenis-jenis Text Komputer. Lengkapnya kita bahas dibawah ini deh..
1. Pertama silakan buka halaman situs ini.
2. Di bagian kiri, tulis status yang kamu inginkan.

Font Facebook Keren
3. Terus kamu bakal lihat hasilnya di kolom kanan.

Hasil Font Unik
4. Salin hasil tersebut, lalu tempel waktu kamu mau update status.
Contoh Text Mengupdate Status Facebook
Hasilnya keren-keren kan? Dan tentunya cara ini bisa dilihat oleh teman kamu yang memakai Aplikasi Facebook Lite atau tidak.
Oh ya, cara ini masih banyak yang belum tahu.. Jadi jangan lupa share ke teman kamu buat yang barangkali belum tahu.

3. Memakai Aplikasi Cool Text

Cool Text Playstore
Sebenarnya mirip seperti tadi, tapi kalau yang ini khusus untuk HP Android ya. 
Jadi singkatnya, aplikasi ini berfungsi untuk menjadikan text biasa, menjadi text tertentu dengan gaya yang lebih keren. Biasanya suka dipakai Gamer waktu lagi nulis Nickname atau Guild.
Buat yang ingin coba pakai, berikut caranya :
1. Cari Aplikasi Cool Text di Playstore dan Install.
2. Pilih kategori yang diinginkan.
Kategori Tulisan
3. Isi kolom diatas, dengan kata-kata yang kamu inginkan.

membuat huruf unik facebook
4. Copy hasil result kolom bawah. Kemudian paste ke status Facebook kamu.
Hasil tulisan font keren unik untuk FB Profil
Gitu aja kok. Oh ya, kalau kamu tertarik, kamu bisa coba beli versi Pronya. Disana nanti jenis text yang tersedia akan lebih banyak, dan hasil kamu bakal jadi lebih keren pastinya. 

4. Fancy Stylish Font

Fancy Stylish Font

Fancy Stylish Font ini adalah Aplikasi Keyboard Android. Didalamnya terdapat berbagai jenis font keren yang bisa dicoba.

Jadi kalau tadi kita harus salin text sebelum update status. Tapi kalau kamu memakai Keyboard ini, kamu bisa menghemat waktu dengan mengetik status secara langsung,

Untuk caranya seperti ini :

1. Install Aplikasi Fancy Stylish Font.

2. Aktifkan Keyboardnya (Di menu sudah ada tutorial petunjuk).

Cara Pasang Keyboard

3. Kalau sudah, buka Facebook kamu, lalu pergi buat status.

4. Keyboard kamu akan berubah. Klik huruf Ƒ di menu atas, disana kamu bakal melihat berbagai jenis Font.

Membuat Text Unik 2019

5. Pilih Font yang kamu suka, lalu update deh status Facebooknya.

Contoh Saat Update Status

Kalau dilihat, sekilas memang sedikit Font yang bisa kita atur. Tapi jangan salah, coba geser kebawah. Disana ada puluhan Font Text tersedia lho. Malah ada emoticon-emoticon keren juga.

5. Cara Buat Tulisan Unik Berwarna

Contoh Status Leskompi
Tulisan berwarna aslinya memang bisa kita buat. Dengan catatan, hasilnya cuma bisa dilihat oleh kita maupun teman yang memakai Aplikasi Facebook Lite.
Soalnya dulu saya sudah pernah saya coba. Hasilnya ya, bagus sekali. Warna tulisan bisa berubah jadi Biru, Merah, Hijau dan lain-lain. Tapi waktu saya lihat lewat Laptop, ternyata tulisan tersebut berubah lagi jadi polos.
Caranya gimana?
Nah, kalau dibahas disini rasanya bakal panjang. Supaya lebih gampang, silakan baca tutorialnya di Cara buat tulisan berwarna Facebook. Disana sudah lengkap + gambar.

Penutup…

Membuat tulisan unik di Facebook sebenarnya gampang kok. Namun masih banyak yang belum tahu caranya. Karena itu saya harap tulisan ini bisa membantu kamu yang barangkali tadi lagi mencarinya.
Tutorial yang saya bahas ini sudah saya terapkan di tahun 2019 ini. Dan masih berjalan tanpa masalah. Tapi saya nggak tahu kalau kamu belum mencobanya hehe.
Silakan coba dulu. Dan kalau nggak berhasil, coba beri tahu saya lewat komentar dibawah.
Semoga bermanfaat.
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *