Auto Clicker! Cara Mouse Auto Klik Otomatis Di Laptop / PC

Mouse klik otomatis (Auto Clicker) – Pernah nggak? Terpikir untuk membuat mouse yang biasa kita pakai, melakukan klik sendiri?

Hal ini bisa lho kita lakukan, yakni dengan menggunakan software tertentu, namanya Auto Klik.

Software atau aplikasi ini sebenarnya sudah lama ada. Tapi.. Sayangnya masih cukup banyak yang belum tahu..

Nah, buat kamu yang penasaran, ikuti ya pembahasan ini..

Kliki Mouse Otomatis

Well, sebenarnya saya sendiri baru belakangan ini tahu ada software semacam ini. Awalnya cuma iseng cari-cari saja, buat aplikasi game.

Kan enak tuh, kalau beli item, jadi nggak usah klik-klik lagi hehe..

Dan seperti bayangan kamu, aplikasi ini memang berfungsi, untuk membuat mouse jadi ngeklik sendiri. Kalau di Indonesia memang kurang dikenal, tapi kalau di luar negeri sudah cukup terkenal. Terutama untuk aplikasi (Game) Roblox.

Terus, gimana cara installnya? Gimana cara memakainya? Yuk kita bahas disini..

Cara Klik Mouse Otomatis (Auto Clicker Di PC)

Oke, pertama, kamu harus install, kurang tepat sebenarnya. Kamu harus dapatkan dulu aplikasinya di Sourceforge.

Kalau sudah, aplikasi tersebut bisa langsung dibuka. Nggak perlu proses install alias portable.

Kita lanjut ke tutorialnya :

1. Buka terlebih dahulu aplikasinya.

Open Aplikasi

2. Setting pengaturan Repeat Until Stopped

Pengaturan Awal

3. Lalu klik tombol F6. Maka cursor mouse kamu akan otomatis klik berulang-ulang (Pindahkan kemana dulu, takut nggak sengaja ke-klik).

Start Klik

4. Untuk menghentikannya kembali, klik lagi tombol F6.

Stop Klik

Gampang kan? Yap, memang gampang sekali.

Saya biasanya mengkombinasikan aplikasi ini dengan aplikasi Auto Macro yang dulu pernah saya bagikan.

Bisa dibilang ya.. Cukup membantu, waktu lagi main game-game tertentu, seperti PUBG atau Seven Knights.

Oh ya, di aplikasi ini ada beberapa pengaturan yang bisa disetting. Diantaranya :

Click Interval : Berfungsi untuk mengatur lamanya klik cursor. Misalnya klik pertama, kedua dan seterusnya. Untuk settingannya bisa diatur sampai beberapa milidetik (Super cepat).

Click Options : Ini untuk setting mau klik kiri atau kanan saja sih. Tapi bisa juga klik mouse tengah. Oh ya, di setting ini juga bisa membuat, tipe klik, mau klik 1 kali, atau klik 2 kali (Double Click).

Click Repeat : Seperti namanya. Ini untuk mengatur, mau berapa kali auto kliknya berjalan. Kalau ingin seterusnya (Dengan menekan F6 untuk memberhentikannya), bisa pilih Repeat until stopped.

Itu saja yang penting. Untuk Key, itu berfungsi untuk mengubah tombol Start / Stop, dari F6 ke tombol lain.

Sedangkan Cursor Position, itu untuk mengatur posisi cursor (Tidak perlu diatur saran saya).

Buat Apa Sih Aplikasi Auto Clicker Ini?

Sebenarnya seperti yang saya bilang tadi. Kalau saya pribadi suka memakai aplikasi ini saat main game. Misalnya waktu collect item di Mail, bisa untuk mempersingkat waktu bukan?

Auto Clicker ini juga mungkin bisa dipakai untuk ikut Flash Sale. Walaupun saya sendiri kurang tahu bisa atau tidaknya.

Setiap orang punya kebutuhan yang beda-beda. Kalau kamu?

Penutup…

Ya, demikian sedikit pembahasan tentang cara auto klik mouse otomatis. Walau nggak banyak dicari di Indonesia, saya pikir ini mending sedikit dibahas juga. Barangkali ada yang membutuhkan hehe..

Kalau kamu ada hal lain yang ingin ditanya, jangan ragu untuk kirimkan pertanyaan tersebut, lewat kolom komentar yang saya sediakan dibawah.

Semoga bermanfaat ya.

1 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like