Cara Dapat HP Gratis

Siapa sih yang nggak mau HP gratis? Di zaman serba digital ini, rasanya sesuatu banget kalau nggak punya HP.

Buat nelepon, main Instagram, Facebook-an, sampai chatting di WhatsApp, semuanya sulit jika dilakukan tanpa HP.

Yang jadi masalah itu satu, harga smartphone bisa dibilang lumayan mahal.

HP bekas saja minimal 400 ribu, dengan spesifikasi standar yang nggak gampang rusak. Sedangkan yang baru, paling murah mungkin sekitar 800 ribuan.

Cara Dapat HP Gratis Lewat Internet

Untuk dapat HP Gratis, ada beberapa hal yang bisa Anda coba.

  • Pertama mengikuti giveaway
  • Kedua memakai aplikasi berhadiah HP
  • Ketiga mengikuti lomba
  • Keempat melalui event tertentu

Semuanya tentu punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Namun yang pasti, metode ini sudah terbukti.

Nggak sedikit orang yang sukses memperoleh HP, tanpa biaya sedikit pun. Yuk cek caranya.

#1. Mengikuti Giveaway

Giveaway adalah sebuah event (dari perusahaan hingga Youtuber), di mana kita bisa mendapatkan barang secara gratis dari internet.

Di event giveaway sendiri kita bisa mendapatkan berbagai macam barang.

Misalnya seperti barang virtual (item game, akun, pulsa dan sebagainya), alat rumah tangga dan tidak terkecuali HP.

Cara Mencari Penyelenggara Giveaway

  • Buka YouTube seperti biasa.
  • Ketik Giveaway HP > Lalu klik tombol cari.
  • Klik tombol Filter > Pada Tanggal Upload > Ubah menjadi Minggu Ini.
Mengatur Youtube Untuk Cari Giveaway
  • Selanjutnya, Anda tinggal cari aja deh giveawaygiveaway yang menawarkan hadiah HP.

Selain Youtube, bisa juga coba cari di Instagram atau Facebook. Ada kok. Cek cara cari giveaway

Cara Mengikuti Giveaway

  • Biasanya penyelenggara akan membuat peraturannya. Nah, itu tinggal ikuti saja. Contoh diminta suscribe, share, tag dan lain-lain.
  • Terakhir, tunggu saja pengumuman pemenangnya. Banyak-banyak berdoa, ya.

#2. HP Gratis Dari Aplikasi Cashtree

Apa itu Cashtree? Singkatnya, Cashtree adalah aplikasi yang membagikan hadiah-hadiah tertentu kepada penggunanya.

Termasuk HP. Sejak dulu, sudah banyak pengguna yang berhasil dapat HP secara cuma-cuma dari aplikasi ini.

Cara kerja aplikasi ini, setelah kita mendaftar, maka kita akan mendapatkan misi tertentu, yang perlu diikuti untuk mendapatkan point agar bisa ditukar jadi HP.

Cara Memakai Cashtree:

  • Silakan download terlebih dahulu aplikasi Cashtree dari Google Playstore.
Contoh Cashtree di Playstore
  • Kemudian, buka aplikasinya jika sudah.
  • Masukkan nomor telepon di kolom yang tersedia. Gunakan kartu SIM yang masih aktif.
  • Anda bisa menggunakan aplikasinya seperti biasa.
Tampilan Aplikasi Cashtree

Sisanya, tinggal pelajari sendiri misi-misi yang perlu diikuti untuk mendapatkan point.

Well, saya sendiri cuma butuh waktu 10 menit sudah langsung paham. Makanya Anda pun pasti bisa.

Cara Cepat Mendapatkan Point Cashtree

Kalau mau cepat mengumpulkan poin, Anda bisa membagikan kode link khusus yang menuju ke halaman download aplikasi ini. Caranya gini:

  1. Buka tab Invite.
  2. Di sana akan tertera Link Invite. Contohnya: https://invite.cashtree.id/9cf3166.
  3. Salin link tersebut, lalu Bagikan kemana saja. Sosial media juga bisa.

Catatan:

  • Per satu kali invite, Anda akan mendapatkan 1000 rupiah dan maksimal 100 ribu per harinya.
  • Itu artinya, Anda harus meng-invite setidaknya 2000 orang untuk mendapatkan poin sebesar 2 juta rupiah.

Coba Baca Cara Memakai Cashtree

#3. Mengikuti Lomba Tertentu di Internet

Mengikuti Lomba Berhadiah HP

Mengikuti giveaway, sifatnya memang untung-untungan. Sedangkan memakai aplikasi, Anda harus telaten sampai bisa mencapai target poin yang dibutuhkan.

Nah, kalau Anda kurang cocok dengan dua metode tadi, Anda juga bisa mendapatkan HP gratis dengan cara mengikuti lomba di internet.

Dengan lomba ini kreativitas yang lebih dibutuhkan. Kalau Anda merasa kreatif sih, lebih baik coba saja.

Cara Mencari Lomba:

  • Kalau Anda tertarik, maka Anda bisa mencarinya lewat fanpage-fanpage resmi dari merk-merk HP yang ada. Contohnya, fanspage ASUS.
  • Selain itu, Anda juga bisa mendapatkan info lewat grup-grup yang membahas soal HP.
  • Selebihnya, saya kira mencari lomba di internet tidak jauh beda dengan cara cari giveaway (baca artikelnya pada link di atas).

#4. Ikut Event di Marketplace

Ikut Event HP Gratis di Marketplace

Dapat HP gratis di marketplace, seperti Tokopedia, Shopee, Bukalapak dan lainnya, bisa banget lho.

Caranya Anda hanya perlu ikuti event, seperti promo Harbolnas.

Nah dari promo ini biasanya marketplace tersebut membuat promo besar tanpa syarat. Bahkan saya sendiri pernah melihat HP di jual dengan harga Rp. 1 saja.

Sama seperti giveaway, cara ini harus mengandalkan keberutungan. Tips dari saya, pastikan Anda punya koneksi internet yang baik dan stand by sebelum promo itu ditampilkan.

#5. Melalui Event di Game

Dapat HP Melalui Event Game

Selain cara-cara sebelumnya, Anda juga bisa mendapatkan hadiah gratis dengan mengikuti event game.

Cara ini sudah saya buktikan sendiri.

Waktu itu saya mengikuti event di salah satu game Tencent. Ya, meski dapatnya uang tunai senilai Rp. 200.000 sih, nggak menang HP, hehe.

Tapi tidak jarang juga kok event game yang memberikan HP gratis. Terutama di game yang sedang ramai.

Untuk caranya, Anda hanya perlu ikuti quest yang diberikan pada game itu saja.

Penutup

Trik mendapatkan HP gratis, memang butuh waktu yang tidak sedikit.

Karena pada dasarnya, sesuatu yang diinginkan itu bisa didapatkan dengan berusaha secara maksimal dan doa.

Informasi tentang cara dapat HP gratis, sebenarnya juga sudah cukup banyak dibagikan di internet. Tapi informasi yang diberikan hanya sebatas pada 1 poin yang saya bahas di atas.

Kemudian, terpikir ide di kepala saya untuk membuat cara dapat HP gratis dari internet dengan informasi yang lebih lengkap. Maka, jadilah artikel ini.

Sekian dari saya, semoga informasi ini bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like
Cara Hapus Akun GoJek
Baca Yuk!

Cara Hapus Akun GoJek

Selain punya banyak layanan, GoJek juga menyediakan berbagai fitur untuk mempermudah pemakaian penggunanya. Nah, meski demikian di GoJek…