(+Gambar) Cara Mengganti Bahasa Tencent Emulator (PUBGM)

Mengganti Bahasa Emulator PUBGM

Mengganti Bahasa Emulator PUBGMPUBG Mobile, game yang beberapa tahun terakhir banyak dibicarakan orang.

Setelah sukses dengan versi PC-nya, PUBG dikembangkan lagi untuk versi mobile juga. Dengan begitu, para pengguna HP, baik iOS maupun Android, bisa memainkan game ini kapan pun dan dimana pun.

Ngomong-ngomong, topik yang ingin saya bahas kali ini, ialah tentang cara untuk mengubah bahasa Tencent Gaming Buddy (emulator PUBGM).

Sebab, walaupun banyak orang yang bisa langsung menggunakan bahasa Inggris, ternyata tidak sedikit juga yang masih menggunakan bahasa lain.

Akibatnya, penggunanya pun kesulitan dalam mencari menu.

Cara Mengganti Bahasa Tencent Gaming Buddy (Emulator PUBGM)

Kebetulan, saya sendiri termasuk salah satu orang yang nggak dapat opsi bahasa Inggris sewaktu penginstalan.

Terus terang, waktu itu saya juga bingung sekali. Bahasanya tidak bisa dipahami, sehingga saya pun nggak tahu menu mana yang harus dipilih.

Tapi itu dulu, ya. Sekarang sih emulator Tencent Gaming Buddy yang saya gunakan di sini sudah diubah bahasanya. Hehe.

Nah, untuk Anda yang juga sedang mencari caranya, Anda sudah berada di tempat yang tepat, lho.

Di sini, saya ingin membahas cara mengubah bahasanya. Bisa ke bahasa Indonesia, atau ke bahasa Inggris. Sisanya tergantung Anda nih, mau ke bahasa apa?

Yuk, simak. Berikut pembahasannya:

Baca Juga: Cara Mengatasi Emulator Nox yang Suka Stopped Working.

  • Langkah 1. Pertama-tama, silakan buka dulu emulator Tencent Gaming Buddy yang sudah Anda install sebelumnya, ya.
Open Emulator
  • Langkah 2. Klik tombol menu yang ada di bagian kanan atas, lalu klik opsi ketiga. Cek gambar berikut:
Opsi Menu Ketiga
  • Langkah 3. Pada tab pertama, Anda bisa cek kolom menu paling bawah. Di sana tersedia daftar pilihan bahasa yang bisa Anda pilih. Nah, Anda bisa mengganti bahasanya lewat menu tersebut.

Sebagai contoh di sini, saya akan coba mengubahnya ke bahasa Inggris.

Setting PUBGM Tencent Ke Bahasa Indonesia
  • Langkah 4. Silakan save pengaturannya, dengan menekan tombol yang ditandai pada gambar berikut ini:
Save Pengaturan
  • Langkah 5. Kalau muncul notifikasi, klik saja tombolnya, ya.
Save Settings
  • Langkah 6. Selanjutnya, close dulu emulatornya. Jangan lupa close juga yang ada di taskbar. Letaknya ada di bagian kanan bawah. Klik kanan Tencent, lalu klik opsi kedua.
Menutup Emulator
  • Langkah 7. Kalau sudah, silakan buka lagi emulatornya.

Dengan menerapkan langkah-langkah di atas, maka bahasa yang digunakan pada Tencent Gaming Buddy akan otomatis berubah.

Tencent Gaming Buddy

Gampang kan? Awalnya saya sendiri bingung. Tapi ternyata nggak sulit, malah lebih simpel dari yang saya kira hehe.

Itu untuk bahasa Inggris ya, kalau bahasa Indonesia tampilannya seperti ini sama seperti gambar pembuka diatas ya.

Anda Merupakan Pengguna VGA AMD? Supaya PUBGM Lebih Lancar, Coba Atur Dulu Driver-nya di Sini.

Cara Mengubah Bahasa Pada PUBGM

Tutorial di atas tadi, khusus untuk bahasa pada emulatornya saja, ya.

Nah, untuk mengubah bahasa di dalam game PUBGM-nya, lain lagi caranya. Tapi ini juga nggak sulit, kok.

Penasaran seperti apa caranya? Simak pembahasannya berikut ini:

Catatan: Awalnya, PUBGM saya sudah memakai bahasa Inggris. Namun di bawah ini sengaja saya ubah lagi, khusus untuk tutorial ini.

  • Langkah 1. Pertama-tama, pastikan Anda sudah dalam keadaan login.
  • Langkah 2. Selanjutnya, di menu utama, klik logo Setting (ada di bagian kanan bawah).
Settings In Game PUBG
  • Langkah 3. Geser menu bagian kanan ke bawah, lalu pilih tombol terakhir. Cek gambar berikut:
Pengaturan Bahasa Game
  • Langkah 4. Pilih bahasa yang Anda inginkan, lalu klik tombol berwarna kuning untuk menerapkan. Cek gambar:
Pengaturan In Game Emulator

Kalau sudah, maka PUBG secara otomatis akan melakukan restart. Setelah game ini terbuka lagi, maka nanti bahasanya sudah langsung terganti.

Mudah sekali bukan? Yup, memang tidak sesulit yang dibayangkan. 

Baca Juga: Ini Dia Rekomendasi OS Android Khusus PC yang Stabil – Bisa Buat PUBG.

Akhir Kata

Mengubah bahasa PUBGM di Tencet Gaming Buddy, ternyata nggak sesulit yang dibayangkan sebelumnya bukan?

Prosesnya pun bisa diterapkan dengan cukup cepat. Cuma butuh beberapa menit saja, bahasa sudah bisa langsung terganti.

Tutorial yang saya bagikan di atas, mudah-mudahan sudah cukup jelas setiap poin dan gambarnya, ya.

Meski demikian, kalau Anda merasa masih ada yang kurang jelas, coba deh tanyakan lagi hal yang dimaksud lewat kolom komentar di bawah artikel ini.

Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like