Cara Setting APN Indosat

APN Indosat Terbaru dan Terbaik

Bingung sama internet Indosat yang lemot? Mungkin bisa nih coba pakai cara setting APN Indosat.

APN Indosat ini dibuat langsung oleh pihak Indosat, untuk mempercepat serta membuat stabil koneksi untuk yang tinggal di daerah tertentu. Cocok untuk yang ingin:

  • Streaming video nggak pakai buffering
  • Main game online nggak lag
  • Chat tanpa gangguan
  • Browsing dengan lancar

Dan lain-lain pastinya.

Rekomendasi APN sih sebenarnya ada banyak. Tapi yang paling cepat dan stabil nggak banyak, harus dipilih lagi.

Tapi jangan khawatir, di sini Leskompi akan memberikan APN Indosat terbaru 2020.

Rekomendasi APN Indosat Terbaru Tahun 2020 yang Cepat dan Stabil

Untuk APN ini ada beberapa rekomendasinya. Silakan dipilih sesuai kebutuhan.

Misalnya butuhnya apa? Streaming? Gaming? Browsing? Karena setiap APN beda-beda tujuan penggunaannya.

1. APN Indosat Bawaan

APN Indosat Bawaan

APN ini merupakan pengaturan jaringan default dari Indosat. APN Indosat bawaan akan tersetting secara otomatis ketika kartu dimasukkan ke dalam HP.

Berikut APNnya:

Nama APNIndosat Leskompi
APNIndosatGPRS
Proxy10.19.19.19
Port8080
UsernameIndosat
PasswordIndosat
ServerKosongkan
MMSC ProxyKosongkan
MMSC PortKosongkan
MMC510
MNC01
APN Protokolipv4

Kalau Anda bingung mengatur APN di provider Indosat, silakan pakai pengaturan di atas sebagai pilihan utamanya. Stabil kok.

2. APN Indosat Untuk Game

APN Indosat Untuk Game

APN untuk gaming dipilih yang paling lancar dan stabil. Kenapa? Karena kalau ngegame itu kita pakainya ping.

Semakin kecil dan stabil koneksi dari ping maka akan semakin lancar juga game.

APN Indosat untuk Game ini bisa dipakai. Karena selain stabil, ping yang didapat juga relatif rendah.

Nama APNIndosat Gaming
APNindosatooredoo.com
ProxyTidak perlu
PortTidak perlu
UsernameIndosat
PasswordIndosat
Server202.155.0.25
MMSC ProxyKosongkan
MMSC PortKosongkan
MMC510
MNC01
APN Protokolipv4

Simpan pengaturan APN. Tes gamingnya hehe.

3. APN Indosat Super Internet (42 Mbps)

APN Indosat Super Internet

APN Indosat yang ini ditujukan untuk pengguna paket Super Internet, yang memiliki kecepatan up to 42 Mbps.

Untuk menggunakan APN ini, pastikan sudah memenuhi syarat-syarat berikut:

  • Sudah terdaftar di paket Super Internet Kuota. Untuk cara ceknya sendiri bisa buka *123#
  • Perangkat yang dipakai sudah mendukung akses kecepatan internet 42 Mbps. Kalau HP sudah 4G sih nggak masalah
  • Kualitas sinyal bagus ya

Untuk APNnya silakan pakai sesuai berikut ini:

Nama APNIndosat Super Internet 42MBps
APNindosatgprs
Dial*99#
Proxy10.19.19.19
Port8080
UsernameIndosat
PasswordIndosat
ServerKosongkan
MMSC ProxyKosongkan
MMSC PortKosongkan
MMC510
MNC01
APN Protokolipv4

Simpan pengaturannya. Coba cek speed internet yang didapat, hehe.

4. APN Indosat Untuk Streaming

APN Indosat Untuk Streaming

APN ini khusus untuk yang suka streaming atau nonton video Youtube. Juga untuk yang suka streaming di Platform lain, misalnya Netflix.

Koneksi untuk streaming ini membutuhkan kualitas koneksi yang stabil dan cepat. Supaya nggak muncul buffering.

Rekomendasinya pakai APN yang ini:

Nama APNIndosat Streaming
APNinternet
ProxyKosongkan
PortKosongkan
UsernameIndosat
PasswordIndosat
Server8.8.8.8
MMSC ProxyKosongkan
MMSC PortKosongkan
MMC510
MNC01
APN Protokolipv4

Pada bagian Proxy dan Port bisa juga masukkan 10.19.19.19 / 8080. Kadang bisa membantu bikin lebih stabil.

Baca Juga: Pengguna Smartfren? Bisa Coba Pakai APN Smartfren Terbaik!

5. APN Indosat Untuk Jaringan 4G

APN Indosat Untuk Jaringan 4G

Untuk yang menggunakan sinyal 4G Indosat, sayang sekali kalau nggak dimaksimalkan.

Jaringan 4G Indosat punya kecepatan hingga 100Mbps (hasil tes saya pribadi). Jadi buat download itu benar-benar kencang deh.

Gimana cara memaksimalkannya? Silakan gunakan pengaturan APN Indosat 4G berikut:

Nama APNIndosat Super 4G LTE
APNlte
ProxyKosongkan
PortKosongkan
UsernameIndosat
PasswordIndosat
ServerKosongkan
MMSC ProxyKosongkan
MMSC PortKosongkan
MMC510
MNC01
APN Protokolipv4

Kalau sudah, silakan simpan pengaturannya.

Baca Juga: Cara Berhenti Paket Indosat – Mengatasi Pulsa yang Habis Sendiri 😀

6. Setting APN Indosat Untuk Modem

Setting APN Indosat Untuk Modem

Buat yang pengguna modem nih, yang hobi internet di komputer atau laptop, ada APN internet khusus yang bisa dipakai.

APN ini ditujukan untuk memaksimalkan koneksi pada modem. Karena seperti yang ktia tahu, modem ini punya kualitas penangkapan sinyal yang beda dengan HP.

Silakan pakai APN berikut:

Nama APNAPN Indosat Super Modem
APNVodavone
ProxyKosongkan
PortKosongkan
UsernameIndosat
PasswordIndosat
Serverwap.vodafone.com
Jenis AutentifikasiTidak Satupun
MMSC ProxyKosongkan
MMSC PortKosongkan
MMC510
MNC01
APN Protokolipv4

Untuk servernya bisa juga coba pakai Google.com. Dan untuk Proxy + Portnya bisa pakai 8.8.8.8 / 8080.

7. APN Indosat Untuk Browsing Lancar

APN Indosat Untuk Browsing Lancar

Browsing sendiri lebih ditekankan ke kualitas koneksinya yang harus stabil. Jadi pengaturan APN yang tepat, bisa membuat browsing jadi lancar.

Untuk yang ini saya punya khusus. Silakan atur APNnya seperti berikut:

Nama APNAPN Indosat Leskompi
APNExtice.co.id
ProxyKosongkan
PortKosongkan
UsernameIndosat
PasswordIndosat
Server1.1.1.2
Jenis AutentifikasiTidak Satupun
MMSC 10.19.19.19:8080
Proxy MMS10.19.19.19
Port MMS8080
MMC510
MNC01
APN Protokolipv4

Simpan pengaturannya. APN ini cocok digunakan untuk yang tinggal di daerah manapun. Cukup stabil soalnya.

8. Setting APN Indosat Stabil

Setting APN Indosat Stabil

Untuk APN ini sifatnya universal. APN Indosat stabil ini bisa digunakan di HP Android atau modem, untuk berbagai kebutuhan.

Untuk gaming, browsing, streaming. Dengan catatan speed yang didapatkan mungkin lebih terbatas ketimbang menggunakan APN khusus seperti sebelumnya.

Berikut APNnya:

Nama APNIndosat Leskompi
APNInternet
ProxyBuat Kosong
PortBuat Kosong
UsernameIndosat
PasswordIndosat
ServerBuat Kosong
Jenis AutentifikasiTidak Satupun
MMSCKosongkan
Proxy MMSKosongkan
Port MMSKosongkan
MMC510
MNC01
APN Protokolipv4

Simpan pengaturannya.

Cara Setting APN Indosat di HP Android

Cara Setting APN Indosat di HP Android

Cara setting APNnya sama seperti biasa kok. Kita hanya perlu menggunakan Setelan Android bawaan. Untuk langkah-langkahnya begini. Khusus untuk yang belum tahu saja ya:

  1. Buka Setelan Android
  2. Masuk ke pengaturan Jaringan dan Seluler
  3. Setelah itu masuk ke APN
  4. Silakan tambah APN baru menggunakan APN Indosat sebelumnya

Atau bisa ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buka Setelan Android
  2. Masuk ke Kartu SIM
  3. Pilih kartu SIM Indosat yang sedang dipakai
  4. Klik menu APN
  5. Silakan tambah APN baru, lalu gunakan APN Indosat sebelumnya

Di sana kalau sudah, tinggal simpan pengaturannya. Gampang kan?

Akhir Kata

Begitulah pembahasan mengenai rekomendasi APN internet Indosat. Untuk yang ingin memaksimalkan koneksi Indosat, APN-APN yang ada di sini wajib sekali untuk dicoba.

Apalagi buat yang hobi streaming, gaming, browsing atau mungkin download. Sayang juga lho kalau belum memakai APN yang ada di sini.

Kalau ada tambahan APN khusus, nanti akan saya update lagi. Stay here, kalau ada yang ingin ditanyakan, langsung saja kirim ke kolom komentar di bawah.

Semoga bermanfaat!

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like
Baca Yuk!

Cara 4G Only Indosat

Indosat, merupakan salah satu provider di Indonesia dengan jumlah pengguna yang tidak bisa dibilang sedikit, dengan jaringan yang…