Kontak Call Center Smartfren

Call-Center-Smartfren-Terbaru

Ada kalanya kita perlu menghubungi customer service (CS) operator melalui call center. Misalnya, jika sedang mengalami masalah seperti:

  • Internet gangguan.
  • Sinyal hilang.
  • Tidak bisa telepon.
  • Tidak bisa SMS.
  • Dan lain-lain.

Masalah-masalah seperti yang telah disebutkan di atas tadi, nggak selamanya bisa diperbaiki dan jadi normal sendiri.

Oleh karena itu, terkadang kita butuh bantuan pihak operator langsung untuk mengatasinya.

Cara Menghubungi Call Center Smartfren

Buat Anda pengguna Smartfren, perlu diketahui bahwa ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menghubungi customer service operator ini.

Anda bisa cek daftar kontaknya terlebih dahulu melalui tabel berikut ini:

Telepon888 (khusus pengguna Smartfren)
Telepon08811-223344-021 (semua operator)
Telepon021-50100000 (telepon rumah)
FAX31900303
Sosial MediaTwitter, Facebook, Instagram, YouTube
Email[email protected]
Websitewww.smartfren.com
AplikasiMySmartfren

Lebih dari itu, Anda juga bahkan diperkenankan untuk datang dan berkonsultasi langsung ke Galeri Smartfren, lho.

Nah, berikut ini akan saya bahas secara lebih lengkap, tentang informasi kontak call center Smartfren dan cara menghubunginya.

Daftar Nomor Telepon (Call Center Smartfren)

Nomor Call Center Smartfren

Ada tiga opsi yang bisa dipilih, jika Anda ingin menghubungi call center Smartfren melalui nomor telepon. Nggak perlu khawatir, kita bisa menghubungi nomor ini 24 jam, kok.

Berikut bahasannya:

#1. Telepon ke 888 (Khusus Pengguna Smartfren)

Kalau Anda ingin menghubunginya dengan nomor Smartfren Anda, maka Anda bisa langsung hubungi call center di 888.

Berapa tarif yang diperlukan untuk menghubungi nomor ini?

  • Jika Anda menggunakan layanan pascabayar, maka tarifnya gratis.
  • Jika Anda menggunakan layanan prabayar, maka tarifnya dikenakan Rp. 300,- untuk tiap panggilan.

Layanan ini siap menanggapi hal-hal apa saja yang dibutuhkan oleh pengguna, termasuk keluhan. Silakan dicoba saja, ya.

#2. Telepon ke 08811-223344-021 (Semua Operator)

Kalau Anda ingin menghubungi Smartfren melalui operator lain, silakan gunakan nomor ini. Yup, telepon ke nomor 08811-223344-021.

Layanan ini juga menanggapi hal apa pun sesuai dengan kebutuhan pengguna Smartfren. Sedangkan untuk masalah tarifnya berbeda-beda, tergantung kebijakan dari provider yang Anda pakai.

#3. Telepon ke 021-50100000

Anda juga bisa menghubungi customer service Smartfren dengan menelepon ke nomor 021-50100000. Nomor ini bisa dihubungi dari nomor mana pun, namun lebih disarankan untuk menggunakan telepon rumah.

Terkait pelayanannya, pihak customer service di layanan ini juga menanggapi berbagai keluhan atau kebutuhan lainnya dari pengguna Smartfren.

#4. Kirim FAX 31900303

Khusus pengguna FAX, silakan kirim ke nomor FAX 31900303. Cukup kirimkan saja pesan yang Anda inginkan dan sesuai kebutuhan.

Sudah Coba? Ini Dia APN Smartfren Tercepat Tahun 2020.

Melalui Sosial Media Resmi Smartfren

Sosmed CS Smartfren

Anda seorang pengguna sosial media? Keren!

Nah, di sini juga ada beberapa cara menghubungi customer service Smartfren melalui sosial media, lho. Pastinya, layanan ini gratis, dong.

#1. Melalui Twitter

Akun Twitter Smartfren ini bisa diakses di @Smartfren Care. Akun ini khusus buat keperluan komplain masalah yang sedang dialami, ya.

Kalau Anda ingin sekalian mendapatkan info atau promo produk, maka akun Twitter-nya beda lagi. Anda harus membukanya di halaman @Smartfren World.

#2. Melalui Facebook

Siapa sih, yang nggak punya Facebook? Hampir semua orang punya akunnya, ya.

Nah, Anda bisa mengunjungi Halaman Facebook Smartfren untuk mendapatkan info atau promo produk. Kalau mau menghubungi CS, tinggal kirim saja pesan langsung ke halaman tersebut.

#3. Melalui Instagram

Smartfren juga punya akun Instagram yang bisa diakses melalui @Smartfren Care. Anda tentu bisa langsung menghubungi CS di sana. Selain itu, ada info atau promo produknya juga, lho.

#4. Melalui YouTube

Mau menghubungi Smartfren khusus untuk mendapat info produk? Salah satu cara yang paling pas sih, mungkin lewat channel YouTube, ya?

Anda bisa buka Channel YouTube Smartfren. Di sana juga banyak video menarik, lho. Yuk, cobain aja.

Kuota Smartfren aktif bisa kita hentikan, lho. Ini cara berhenti paket Smartfren unlimited.

Lewat Email, Website, dan Aplikasi Resmi

Menghubungi Call Center Smartfren

Cara inilah yang mungkin terbilang paling formal untuk menghubungi customer service Smartfren. Eh, iya nggak, sih? Hehe.

Di sini, kita bisa menghubungi pihak Smarfren melalui email, website, serta aplikasi resmi keluaran Smartfren. Yuk, kita coba caranya:

#1. Melalui Email

Cara ini mudah dan sederhana. Anda bisa langsung mengirimkan email berisi keluhan, pertanyaan, atau apa pun itu ke alamat email resmi Smartfren, yakni [email protected].

Jangan lupa buat email selengkap mungkin, ya.

#2. Melalui Halaman Kontak Smartfren

Tahukah Anda? Di website resmi Smartfren, telah disediakan halaman khusus yang bisa kita pakai untuk bertanya hal seputar registrasi, layanan, informasi produk, dan keluhan.

Sebenarnya, cara ini kurang lebih sama seperti menggunakan email. Jelasnya, silakan buka saja langsung Halaman Contact Us Smartfren.

#3. Melalui Live Chat CS Smartfren

Kalau butuh jawaban cepat dari customer service Smartfren, maka fitur live chat ini adalah yang paling direkomendasikan. Caranya seperti ini:

  1. Anda cukup buka situs resmi Smartfren, yakni Smartfren.com.
  2. Di situs tersebut, silakan klik logo Butuh Bantuan?.
  3. Selanjutnya sih tinggal isi data yang dibutuhkan saja.
  4. Jika sudah, tunggu sampai terhubung dengan CS Smartfren.

#4. Melalui Aplikasi Smartfren

Baik di Android dan juga iPhone, terdapat aplikasi resmi Smartfren untuk membantu memenuhi kebutuhan para penggunanya. Namanya MySmartfren.

Buat yang belum tahu, di sini kita bisa mendapatkan 3 pilihan untuk menghubungi CS-nya, yaitu:

  • Email: Saat Anda membuka halaman ini, Anda akan langsung diarahkan ke halaman pesan. Pesan ini nantinya akan langsung terkirim ke CS Smartfren.
  • Live Chat: Selain lewat website, menghubungi pihak Smartfren melalui live chat juga bisa dilakukan lewat aplikasi.
  • Call CS: Di opsi ini, Anda akan langsung menghubungi call center 888. Mirip seperti yang sudah dibahas tadi.

Dengan kemudahan-kemudahan tersebut, saya rasa memang sangat disarankan untuk menginstal aplikasi ini di HP Anda, jika Anda seorang pengguna operator Smartfren.

Mendatangi Langsung Galeri Resmi Smartfren

Kalau benar-benar mendesak dan tidak bisa diselesaikan melalui CS dari informasi kontak seperti yang telah dijelaskan tadi, maka akan lebih baik untuk langsung datang ke Galeri Smartfren.

Di sana, tentu saja Anda akan mendapatkan penyelesaian masalah dengan lebih baik, seputar produk-produk Smartfren.

Selain itu, untuk sekedar mendapatkan informasi juga bisa dilakukan di sana.

Di Mana Saya Bisa Mendatangi Galeri Smartfren?

Cara paling mudah, Anda bisa langsung membuka halaman Galeri Smartfren.

Pada halam tersebut, terdapat informasi alamat galeri dari berbagai kota yang ada di Indonesia. Mulai dari Bandung, Jakarta, Malang, Tangerang, Medan, Surabaya, Jogja, dan lain-lain. Tinggal sesuaikan saja dengan lokasi Anda.

Selain itu, Anda juga bisa mencari alamatnya lewat Google, lho. Caranya seperti ini:

  1. Cukup ketik saja “Galeri Smartfren” pada kolom pencarian.
  2. Anda akan mendapati hasil pencarian berupa lokasi Galeri Smartfren terdekat.
  3. Hasil pencarian juga tersinkronasi dengan peta dari Google Maps.
  4. Selain itu, terkadang bahkan tersedia juga informasi nomor telepon kantornya di sana.

Oh ya, kadang kita juga harus membawa kartu identitas serta nomor Smartfren, ketika ingin mengajukan komplain atau sejenisnya, atau bahkan hingga surat kuasa jika Anda ingin mewakilkan orang lain.

Hal lain yang juga perlu diperhatikan, pastikan juga Anda datang sesuai jam kerja Galeri Smartfren, ya.

Akhir Kata

Begitulah informasi tentang kontak call center Smartfren.

Gimana, lengkap banget kan? Silakan dipilih saja salah satu yang menurut Anda paling cocok sesuai kebutuhan. Tenang saja, pasti dibalas oleh customer service Smartfren, kok.

Kalau ada pertanyaan seputar pembahasan ini, silakan langsung saja kirim melalui kolom komentar yang tersedia di bawah, ya.

Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like