Aplikasi Membuat Tulisan Berwarna Foto

Aplikasi Untuk Membuat Tulisan Warna

Membuat tulisan berwarna menggunakan aplikasi di HP Android, memang cukup dicari belakangan ini. Bisanya, tulisan tersebut akan digabung ke dalam foto, seperti untuk keperluan Quotes, Instagram, Facebook, dan lain-lain misalnya.

Tujuannya, mungkin salah satunya agar terlihat lebih keren dan kekinian. Betulkah demikian? Hehe. Ya, walaupun tak menutup kemungkinan juga ada keperluan lainnya.

Seiring perkembangan waktu, aplikasi-aplikasi yang dimaksud makin banyak saja bertebaran. Sehingga, kadang para pengguna agak bingung, mana sih aplikasi yang paling cocok untuk dipakai?

Untuk menjawab kebingungan tersebut, Leskompi.com akan menjawabnya melalui artikel ini.

Sudah Pernah Dengar Kode Warna Pas Foto?

Aplikasi Android untuk Membuat Tulisan Berwarna Pada Foto

Ada beberapa aplikasi yang saya rekomendasikan di sini. Saya buat ini berdasarkan referensi yang ditulis di situs ini beberapa waktu lalu.

Coba cari saja di Google: Cara Membuat Tulisan Unik Facebook Leskompi.

Lalu apa saja sih aplikasinya? Nah, berikut ini daftarnya.

Oh ya, ngomong-ngomong, aplikasi yang saya bagikan di sini khusus HP Android saja, ya.

1. Stylish Color Text Effect

Aplikasi Stylish Color Text Effect

Banyak orang yang ingin coba mempercantik foto yang mereka punya dengan font unik dan berwarna-warni, namun masih belum tahu bagaimana caranya.

Untungnya, aplikasi Stylish Color Text Effect bisa membantu untuk melakukan hal tersebut.

Aplikasi ini memiliki fitur yang mana mampu memberikan efek teks, seperti:

  • Outer glow.
  • Text background,
  • Mengganti font,
  • dan efek text color.

Bukan hanya untuk foto pribadi saja, bahkan aplikasi ini juga cocok untuk kartu undangan ulang tahun, pernikahan, atau perayaan tertentu lainnya (untuk dibagikan melalui media sosial).

AplikasiStylish Color Text Effect
Download10.000+
DeveloperDK Technologies
Ukuran8MB+

2. Phonto – Text on Photos

Buat tulisan berwarna

Ingin membuat foto Anda jadi lebih keren dengan memberinya tulisan tertentu? Atau mungkin Anda juga ingin membuat poster? Nah, aplikasi Phonto ini bisa jadi salah satu aplikasi yang bisa Anda coba juga, lho.

Aplikasi ini memiliki fitur custom yang super banyak, seperti memberi:

  • Mengatur warna.
  • Mengatur shadow (bayangan).
  • Mengatur jenis font.
  • dan segudang fitur lainnya.

Dengan begitu, aplikasi ini memungkinkan kita bisa membuat berbagai macam style tulisan yang cantik dan menarik.

Selain untuk keperluan poster atau untuk mempercantik foto, Anda juga bisa memakai aplikasi ini untuk membuat thumbnail Youtube agar terlihat lebih menarik.

AplikasiPhonto
Download10.000.000+
Developeryouthhr
Ukuran17MB

Baca Juga: Cara Edit Foto Dengan Photoshop Supaya Cantik Hasilnya

3. Add Text On Photo: Typography Design, 800+ Fonts

Aplikasi tulisan warna Android

Aplikasi Add Text On Photo dikembangkan oleh Gabo Apps. Melalui aplikasi ini, kita bisa melakukan penyesuaian font pada foto dengan variasi gaya teks yang amat beragam.

Selain tersedia lebih dari 800 jenis font, aplikasi ini juga memiliki fitur-fitur menarik, seperti:

  • Mengatur tekstur teks.
  • Mengatur perspektif.
  • Stiker.
  • Mendukung cut atau crop foto.
  • Membuat warna tulisan untuk foto.
  • dan masih banyak lagi yang lainnya.

Dari 28 ribu ulasan yang ada, aplikasi ini mendapat rating 4.8 yang bisa dibilang sangat tinggi. Tertarik untuk mencobanya?

AplikasiAdd Text On Photo
Download1.000.000+
DeveloperGabo Apps
Ukuran7.9MB

4. Text To Photo – Photo Text Edit

Aplikasi Text To Photo

Sering lihat nggak sih, orang-orang yang meng-upload gambar quote di media sosial? Kalau pernah, pasti keren-keren kan gaya tulisannya? Apalagi kalau diimbangi dengan perpaduan warna yang menarik.

Untuk membuat tulisan seperti itu, banyak sekali aplikasi yang bisa dipakai. Salah satu yang saya rekomendasikan ialah Text To Photo.

Fiturnya sendiri memang sudah didesain untuk memberi kata-kata pada foto sekaligus menghiasnya. Dengan 100 font dan berbagai stiker, akan membuat tulisan jadi semakin cantik.

Tampilan antar mukanya pun sangat sederhana sehingga mudah digunakan.

AplikasiText To Photo
Download1.000.000+
DeveloperGOO TECH
Ukuran27MB

5. Text on Photo

Aplikasi Text On Photo

Bagaimana caranya untuk memberi tahu seseorang di mana lokasi saat kita sedang meng-upload foto-foto travelling? Biasanya, pasti lewat kolom status bukan?

Iya, itu memang bisa dengan mudah dilakukan, namun agak kurang praktis rasanya kalau foto yang ingin di-upload tersebut jumlahnya banyak.

Nah, dengan menggunakan aplikasi Text On Photo, Anda akan bisa terbantu memilah foto dengan memberikan label teks di mana lokasi foto tersebut diambil. Gimana soal warna? Tentu saja bisa disesuaikan.

AplikasiText On Photo
Download1.000.000+
DeveloperPhotoAppWorld.com
Ukuran6.3MB

6. Text On Pictures – Write words & text art on photo

Aplikasi Text On Pictures

Kalau lagi mencari aplikasi editor teks yang bisa disesuaikan untuk remaja dan anak muda saat ini, Anda bisa coba aplikasi Text on pictures.

Aplikasi ini menyediakan:

  • Berbagai pixel font.
  • 63 jenis tulisan font.
  • 60 variasi stiker.
  • Bisa membuat tulisan pada foto jadi berwarna.
  • dan masih banyak lagi.

Dijamin, deh, foto Anda akan jadi lebih kekinian.

Aplikasi ini memiliki size sekitar 35MB, dengan jumlah pengunduh yang telah mencapai lebih dari 1 juta pengguna Android. Jadi nggak perlu ragu lagi untuk pakai aplikasi ini.

AplikasiText On Pictures
Download1.000.000+
DeveloperButton Software,Inc
Ukuran38MB

Akhir Kata

Nah, dengan demikian, 6 aplikasi tadi adalah beberapa yang bisa saya rekomendasikan saat ini.

Tapi, kalau membicarakan topik ini, tentu saja sebenarnya masih banyak aplikasi lain yang belum dibahas. Sebab, jumlahnya sangat banyak, entah puluhan, atau bahkan mungkin ratusan.

Jadi, kalau Anda merasa rekomendasi tadi belum sesuai, Anda bisa mencarinya lagi sendiri di Playstore, dengan kata kunci “memberi tulisan berwarna pada foto”.

Kalau Anda menemukan yang bagus, beri tahu saya, ya, lewat kolom komentar yang tersedia di bawah ini.

Sekian, semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like