Cara Swipe Up di Instagram

Cara Swipe up di Instagram

Kalau Anda mempunyai bisnis, website atau channel Youtube, maka bisa nih memanfaatkan fitur swipe up di Instagram.

Fitur ini sangat bermanfaat lho yang tentunya dapat meningkatkan insight dan pendapatan dari bisnis jualan Anda.

Nah mari disimak yuk, pembahasan lengkap mengenai swipe up di Instagram.

Mengenal Fitur Swipe Up Instagram

Swipe up ini adalah fitur dari Instagram yang dapat Anda gunakan untuk menyisipkan link atau alamat website ke dalam snapgram.

Oleh sebab itulah, swipe up ini sangat berguna untuk meningkatkan traffic website dan juga pendapatan bisnis Anda.

Namun supaya fitur swipe up ini muncul di Instagram Anda, pihak tersebut telah memberikan syarat khusus.

Syarat Agar Bisa Menggunakan Swipe Up Instagram

Anda tidak bisa begitu saja untuk memakai swipe up ini. Ada beberapa hal yang harus dipenuhi.

Berikut beberapa syaratnya:

  • Pengguna Instagram yang memakai business account.
  • Pengguna yang telah mendapatkan centang biru atau sudah di verifikasi(verified account).
  • Pengguna Instagram yang sudah memiliki lebih dari 10.000 followers.

Kalau salah satu syarat diatas terpenuhi, maka Anda sudah bisa membuat swipe up di Instagram.

Namun khusus yang business account, biasanya belum dapat menyisipkan link. Melainkan menampilkan akun mitra yang bekerja sama.

Butuh Tips Instagram Lain?

Cara Membuat Swipe Up di Instastory

Kalau sudah tahu dan telah terpenuhi syaratnya, sekarang Anda bisa mengetahui nih cara bikin swipe up di instastory.

Untuk membuatnya pun sangat praktis dan Anda bisa menggunakan HP Android maupun Iphone.

Berikut langkah-langkah mengenai cara swipe up di Instagram:

  • Pertama, Anda bisa buka aplikasi Instagram lebih dulu.
  • Kemudian klik Cerita Anda.
Tombol Cerita Anda di Instagram
  • Cara swipe up di IG selanjutnya ialah mengambil foto atau video yang akan dikirimkan ke instastory.
  • Setelah itu, maka dibagian atas akan muncul ikon link dan silahkan Anda klik.
Insert Link Instagram
  • Lalu untuk menyisipkan alamat website, silahkan klik menu Web Link.
Menu Web Link Instastory IG

Catatan: Selain menambahkan alamat website, Anda juga bisa menyisipkan video dari IGTV dan menandai akun bisnis pengguna lain.

  • Sekarang masukan alamat website atau channel Youtube Anda ke kolom yang telah disediakan.
Contoh Swipe Up Link di Instagram
  • Jika sudah, klik ikon ceklis.
  • Langkah terakhir, Anda bisa menambahkan swipe icon dari menu sticker untuk mempercantik tampilan instastory.
Stiker Swipe
  • Selesai, selanjutnya Anda bisa posting deh. 😀

Cara swipe up ini terbilang mudah, karena langkah-langkahnya sangat sederhana hehe.

Manfaat Fitur Swipe Up

Penasaran lebih jauh, apa saja sih manfaat ketika kita bisa menggunakan fitur swipe up ini? Berikut diantaranya:

1. Untuk Promosi Bisnis

Pertama Anda bisa memanfaatkan swipe up ini untuk mempromosikan bisnis yang sedang dikelola.

Pasalnya followers Anda akan dapat dengan mudah melihat serta mengakses link bisnis tersebut. Sehingga mungkin saja kan ada yang tertarik dengan promosi Anda? 😀

2. Untuk Mengarahkan ke Website

Kemudian fitur swipe up ini bisa langsung mengarahkan pengunjung Anda ke link website yang telah disisipkan.

Sehingga tidak perlu repot-repot lagi deh mencari alamat website di Google, cukup swipe up dari IG stories saja hehe.

Selain itu dengan memasang swipe up di story IG ini, traffic website Anda juga bisa meningkat secara drastis lho. 😀

3. Untuk Promosi Konten

Lalu kalau Anda mempunyai channel Youtube, maka bisa juga memanfaatkan fitur swipe up di Instagram ini.

Jadinya akan lebih mudah mendatangkan pengunjung sih hehe.

Tips Instagram yang Lain:

Kesimpulan

Pastikan Anda sudah memenuhi salah satu syarat, terutama sih yang mempunyai 10.000 followers supaya fitur swipe up ini dapat muncul di akun tersebut.

Mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan mengenai swipe up di Instagram. Kalau ada pertanyaan mengenai cara swipe up IG, jangan sungkan untuk bertanya. 😀

Semoga bermanfaat, Terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like