Cara Melihat Follower Instagram Sendiri

Cara Melihat Pengikut IG

Sebagian pengguna Instagram memilih untuk menerapkan private account. Pasalnya pengguna tersebut tidak ingin diikuti orang yang tidak dikenal olehnya.

Tapi terkadang ada saja sih orang lain yang sudah mengikuti akun Instagram Anda sebelum mengaktifkan private account.

Oleh sebab itu, pada kali ini saya akan memeberitahukan cara melihat dan menghapus followers di Instagram supaya Anda bisa menyeleksinya.

Cara Melihat Followers di Instagram

Sebenarnya untuk dapat mengetahui followers itu sangat mudah, bahkan tanpa menggunakan tools sekalipun hehe.

Berikut beberapa langkah mengenai cara untuk melihat followers di Instagram, baik lewat HP maupun PC:

1. Buka Akun Instagram

Buka Akun IG

Langkah pertama yang harus Anda lakukan ialah membuka aplikasi Instagram lebih dulu. Kemudian silahkan login menggunakan akun IG yang Anda miliki.

Selain memakai aplikasi, Anda juga bisa kok membuka Instagram lewat PC melalui browser. Jadi silahkan buka browser seperti Google Chrome atau firefox lebih dulu.

Setelah itu akses web Instagram pada search box tersebut. Jika sudah, silahkan login menggunakan akun Instagram Anda.

2. Klik Ikon Profil

Menu Profil IG

Langkah selanjutnya untuk melihat follower IG ialah dengan memilih ikon profil pada akun Instagram Anda.

Biasanya ikon profil terletak pada panel atau bagian kanan bawah layar. Setelah itu akan dialihkan ke halaman profil Instagram Anda.

3. Klik Follow

Menu Follow IG

Jika sudah masuk ke halaman profil Anda, sekarang klik following atau pengikut. Selanjutnya Anda akan dialihkan ke halaman pengikut yang telah mengikuti akun tersebut.

4. Semua Followers Ditampilkan

Contoh Halaman Followers

Nah kalau sudah dialihkan ke halaman pengikut, maka Anda sudah bisa melihat semua followers-nya nih. 😀

Selesai deh, ternyata cara melihat followers di Instagram sangat mudah ya hehe. Bagi yang menggunakan PC, hanya cara awalnya saja yang beda sih, selanjutnya sama. 😀

Cara Menghapus Followers Instagram

Instagram juga menyediakan fitur untuk memungkinkan penggunanya menghapus followers.

Catatan: Pengikut yang dihapus secara otomatis akan menjadi unfollowers Instagram di akun Anda.

Mengenai cara untuk menghapus followers Instagram, bisa Anda lihat langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Buka Akun Instagram

Masuk ke Akun IG

Pertama yang bisa Anda lakukan ialah membuka aplikasi Instagram lebih dulu. Selanjutnya silahkan login dengan memasukan username dan password dari akun tersebut.

Kalau menggunakan PC, silahkan buka browser seperti Chrome dan Firefox. Kemudian akses halaman Instagram dan lakukan login.

Baca Juga: Mau Menonaktifkan Instagram? Begini Caranya

2. Klik Ikon Profil

Menu Profil

Kemudian Anda dapat memilih ikon profil pada akun Instagram yang dimiliki.

Kalau Anda menggunakan aplikasi Instagram di HP, biasanya ikon profil terletak dibagian bawah kanan layar.

Sedangkan kalau menggunakan browser, ikon profil terletak dibagian kanan atas.

3. Klik Follower

Kolom Followers di IG

Setelah masuk ke halaman profil Anda, sekarang klik Pengikut atau followers. Kemudian Anda akan dialihkan ke halaman followers dan bisa melihat semua pengikutnya.

4. Cari Akun yang Ingin Dihapus

Selanjutnya cari deh akun pengikut yang ingin Anda hapus, caranya sih bisa manual dengan cek satu persatu.

Namun Anda juga bisa memanfaatkan kolom search box untuk mencari nama pengikut yang ingin dihapus kok.

Baca Juga:

5. Pilih Hapus/Remove

Menu Hapus Followers

Kalau sudah ketemu, silahkan klik Hapus atau Remove.

Maka Instagram akan mengirimkan kotak dialog untuk mengkonfirmasi penghapusan, kalau Anda sudah yakin klik Hapus lagi.

Selesai deh, sekarang pengikut tersebut secara otomatis sudah unfollow Instagram Anda. 😀

Akhir Kata

Itulah beberapa langkah mengenai cara untuk melihat Instagram follower dan menghapusnya.

Sedikit saran dari saya kalau Anda gak ingin diikuti sembarang orang, sebaiknya aktifkan fitur privacy account. 😀

Semoga artikel ini bermanfaat, Terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like