Mengecek Nomor IndiHome

Cara Melihat Nomor IndiHome

Anda pengguna IndiHome? Sudah tahu belum cara mengecek nomor IndiHome?

Buat yang belum tahu, setiap perangkat IndiHome itu memang memiliki ID pelanggan tersendiri, di mana ID tersebut berbentuk nomor unik yang tentu berbeda-beda di setiap perangkatnya.

Nah, dengan mengetahui nomor IndiHome tersebut, kita bisa mendapatkan beberapa manfaat, di antaranya:

  • Ketika ingin komplain saat internet gangguan.
  • Ketika ingin berhenti berlangganan IndiHome.
  • Dan lain-lain.

Cara Mengecek Nomor Telepon IndiHome

Sayangnya, ternyata saat ini memang belum banyak pengguna yang tahu nih, mengenai cara untuk melihat nomor IndiHome yang dipakainya.

Oleh karena itu, di sini saya ingin coba menjelaskannya. Cukup pakai cara yang simpel kok, yakni dengan menggunakan beberapa poin berikut ini:

  • Melalui nomor telepon CS.
  • Melalui halaman admin IndiHome.
  • Cek melalui aplikasi MyIndiHome.
  • Menggunakan aplikasi khusus, namanya Putty.
  • Sampai cara yang agak jarang dipakai, melalui struk pembayaran.

Yuk, langsung saja kita bahas satu-satu:

Baca Juga: Cara Melihat Pengguna WiFi IndiHome.

1. Lewat Nomor Telepon CS

Cek Nomor IndiHome 147

Cara yang terbilang paling mudah, menurut saya sih adalah dengan menghubungi CS IndiHome-nya langsung.

Alasannya, karena dengan menghubungi CS seperti ini, kita bisa mendapatkan berbagai informasi terkait IndiHome. Salah satunya adalah nomor telepon dari perangkat dan ID milik kita.

IndiHome sendiri sangat mudah dihubungi, kok. Kita bisa menghubunginya lewat nomor resminya, yakni 147. Silakan hubungi nomor tersebut, dengan menambahkan kode daerah Anda di depan nomornya.

Contohnya seperti ini:

  • Nomor IndiHome 147.
  • Anda tinggal di daerah Jakarta, di mana kode areanya 021.
  • Berarti nomor yang harus Anda hubungi yaitu 021-147.

Kalau sudah tersambung, tinggal bilang saja ke CS kalau Anda ingin mengetahui nomor ID. Selebihnya akan dibantu, kok.

2. Melalui Halaman Admin IndiHome

Cara Lihat Nomor IndiHome di Admin

Cara paling mudah yang kedua, ialah dengan mengeceknya lewat halaman admin IndiHome.

Halaman admin ini tersedia di perangkat modem IndiHome apa pun (sudah ada secara bawaan), dan di sana juga informasi-informasi terkait perangkat bisa kita temukan (seperti nomor pelanggan di antaranya).

Caranya begini:

  1. Silakan aktifkan modem dan internet. Sambungkan ke komputer.
  2. Kemudian buka browser, lalu pergi ke halaman 192.168.1.1 atau 192.168.1.254.
  3. Masuk ke halaman admin modem, dengan memasukkan Username dan Password untuk login.
  4. Buka menu WAN, maka di sana Anda bisa mendapati nomor telepon pelanggan IndiHome.

Contohnya, nomorAnda@telkom.net.

3. Menggunakan Aplikasi MyIndiHome

Nomor IndiHome di MyIndiHome

Bagi yang belum memakai aplikasi MyIndihome, lebih baik daftar dari sekarang, ya.

Karena di aplikasi ini, Anda bisa mendapatkan berbagai keuntungan, lho. Terutama untuk mempermudah Anda ketika ingin mengatur pengaturan modem.

Di aplikasi MyIndihome, kita juga bisa mengecek nomor telepon IndiHome sendiri, lho. Caranya seperti ini:

  1. Silakan install dulu MyIndihome di Google Playstore (kalau belum punya).
  2. Jika sudah terpasang, silakan buka aplikasinya.
  3. Kemudian login ke aplikasinya seperti biasa.
  4. Lalu pilih menu Akun Saya.
  5. Nah, nanti akan muncul halaman pada aplikasi MyIndihome, yang mana di sana tertera nomor telepon Anda.

Kelebihan dengan cara ini, semua proses pengecekannya dilakukan melalui HP. Jadi, bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja. 😀

Baca Juga: Cara Mengganti Password WiFi IndiHome.

4. Memakai PuTTY

Mengetahui Nomor IndiHome di Putty

PuTTY. Kayanya ngga perlu dijelaskan lagi ya fungsi dari aplikasi ini?

Intinya sih, PuTTY ini merupakan program yang mirip dengan Command Prompt, dan bisa digunakan untuk melihat nomor internet IndiHome.

Caranya penggunaannya seperti ini:

  • Langkah 1. Sambungkan terlebih dahulu komputer ke internet, kemudian buka aplikasi PuTTY.
  • Langkah 2. Di sana akan terdapat beberapa kolom. Silakan isi seperti tabel berikut ini:
TypeTelnet
Port23
UsernameRoot
PasswordZte25
  • Langkah 3. Lanjut ketik “cat/temp/ppp/options.oe0“, kemudian tekan Enter.

Dengan begitu, Anda bisa melihat informasi nomor telepon internet IndiHome di sini. Gampang bukan?

Aplikasi PuTTY bisa diinstal secara gratis. Silakan kunjungi situs resminya (www.putty.org).

5. Cek di Struk Pembayaran

Nomor IndiHome di Struk Pembayaran

Cara ini tergolong unik, tapi beneran bisa, lho. Di struk pembayaran IndiHome, terdapat informasi nomor ID.

Oleh karena itu, coba deh cari struknya. Baik itu struk pembayaran lama maupun struk pembayaran baru.

Cara ini juga berlaku untuk Anda yang sering melakukan pembayaran IndiHome secara online. Biasanya terdapat invoice, yang mana di sana terdapat informasi nomor pelanggan.

Cek Juga, Cara Mengetahui Ketersediaan IndiHome.

Akhir Kata

Begitulah cara mengetahui nomor ID IndiHome. Mau pakai yang mana? Bebas sih. Hehe. Semua yang dijelaskan di sini akurat dan bisa dipilih, kok.

Langkah-langkah ini cocok untuk layanan IndiHome mana pun. Entah itu Anda memakai IndiHome Fiber, atau paket lainnya.

Oh ya, sebagai saran tambahan, lebih baik jangan lupa simpan nomornya, supaya tidak perlu cek ulang. Bisa dicatat atau screenshots (kalau ingin secara digital).

Mudah-mudahan bahasan ini dapat dipahami dengan baik, ya. Tapi kalau masih ada yang ingin ditanyakan, silakan tanyakan saja lewat kotak komentar yang telah disediakan.

Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like
Cara Daftar Langganan Indihome
Baca Yuk!

Cara Daftar Indihome

Bagaimana cara daftar IndiHome? Apa saja syarat untuk bisa berlangganan layanan internet IndiHome? Apakah mendaftar IndiHome itu sulit?…