Arti LMAO di Internet

Pengertian LMAO

Buat yang hobi intenetan, terutama media sosial atau game online, pasti nggak asing sama istilah-istilah yang biasa digunakan memakai bahasa inggris.

Contohnya, AFK, BRB, dan sejenisnya.

Nah, kalau sudah akrab dengan istilah-istilah tersebut, berarti pasti juga sudah kenal dengan cara ketawa orang Indonesia waktu lagi chattingan

Seperti wkwkw atau sejenisnya.

Ups, tapi disini saya bukan ingin bahas hal itu.

Di sini saya ingin bahas arti LMAO, buat yang barangkali pernah dengar istilah tersebut, tapi belum tahu artinya.

Apa Itu LMAO? Apa Sih Artinya?

Apa Itu LMAO Dan Artinya

By the way, istilah ini sebenarnya sudah lama sekali muncul lho.

Di situs kamus gaul favorit saya, urbandictionary.com, kata ini sudah ada sejak tahun 2002 silam (Correct if wrong) yang berarti sudah cukup lama.

LMAO sendiri sangat akrab dipakai, terutama untuk orang-orang yang memiliki bahasa native Inggris, walaupun tidak setenar LOL.

Di kalangan gamer atau orang yang hobi bikin mim juga istilah ini sudah sangat akrab digunakan, bahkan bisa dibilang sudah menjadi bahasa chatting sehari-hari.

Nah lalu apa sih arti LMAO? Bagaimana contoh LMAO dan apa bedanya dengan LOL? ROFTL? Yuk kita bahas:

Kamu Harus Tahu! Ini Dia Penjelasan Arti PM, PC, TC, Dan Istilah WhatsApp Lainnya

#1. Arti LMAO Adalah

LMAO adalah singkatan dari laughing my $$ off (sensor) yang artinya tertawa terbahak-bahak. LMAO biasa digunakan jika kita melihat atau mendengar sesuatu yang lucu.

Kita bisa menemukannya kalau lagi browsing di internet. Contohnya seperti:

  • Nonton video di Youtube
  • Chattingan
  • Main game
  • Becandaan di medsos
  • Cerita lucu di situs-situs tertentu
  • Dan sebagainya..

Jadi pemakaian katanya bebas. Mau gimana juga boleh. Nah, mungkin seperti ini contohnya:

#1. Dia

“Bro, Gw kemarin ke supermarket.. Udah bawa belanjaan banyak, pas sampe kasir baru sadar lupa bawa dompet.”

#2. Saya

“LMAO!!” (Ketawa terbahak-bahak).

Baca Juga : Ini Dia 70+ Bahasa Gaul Chatting Paling Lengkap Di Internet!

#2. Beda LMAO dengan LOL

Beda dengan LOL (Laugh out loud = tertawa dengan keras), maksud LMAO ini kesannya lebih tertawa lagi dibanding LOL (Jadi kastanya diatas LOL lah)..

LMAOLOL
Tertawa terbahak-bahak dengan mulut terbuka lebarTertawa seperti biasa

Jadi yang satu tertawa biasa, yang satu tertawa terbahak-bahak.

Selain LOL, ada lagi istilah ROFTL (Laughing on the floor = tertawa sampai berguling-guling).

Nah, istilah ROFTL ini baru di atas / lebih ngakak lagi dari LMAO (Menurut saya).

Pengguna Gadget Sudah Tahu Apa Itu Typo Belum?

Penutup

Nah, sekian. Paham kan arti dan maksud LMAO?

Kesimpulannya LMAO artinya tertawa terbahak-bahak, kesannya jauh lebih tertawa kalau dibandingkan dengan LOL, tapi masih dibawah ROFTL (Tertawa sambil berguling-guling).

Istilah ini merupakan salah satu istilah gaul yang penasaran ingin saya bahas. Barangkali Anda juga penasaran, saya harap artikel ini bisa membantu.

Btw, kalau ada yang punya pandangan lain tentang LMAO, Anda juga bisa menaruhnya di kotak komentar dibawah. Gak masalah kok.

Semoga bermanfaat.

1 comment
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like
Apa itu Testimoni
Baca Yuk!

Pengertian Testimoni

Apa itu testimoni? Apa arti testimoni? Apa sih penjelasannya? Pertanyaan tersebut belakangan ini sering diajukan, oleh para pengguna…