√ Keren! Ini Dia Cara Membuat Info WhatsApp Kosong

WhatsApp itu sangat menarik untuk digunakan. Tersedia beragam macam fitur di sana yang nggak bikin penggunanya bosan, sekalipun sudah digunakan selama bertahun-tahun.

Selain fungsi utamanya sebagai aplikasi chatting, WhatsApp juga memang dikembangkan sebagai media hiburan. Bahkan, dengan beragam fitur yang ada, WhatsApp semakin mirip dengan media sosial.

Sebagai pengguna WA, apakah Anda sudah mengetahui seluruh fitur pada WhatsApp? Hebat rasanya kalau Anda sudah paham betul seluruh fitur yang ada.

Lalu, bagaimana dengan fitur-fitur tersembunyi yang ada di WhatsApp? Apa sudah tahu juga?

Iya, WhatsApp memang memiliki fitur-fitur tersembunyi. Atau mungkin lebih tepat jika dikatakan cara penggunaannya yang tersembunyi.

Misalnya, bagaimana cara membuat link ke jendela chat WhatsApp, mengakses WhatsApp Web tanpa perlu scanning barcode, dan sebagainya.

Nah, pada kesempatan kali ini, saya akan membahas mengenai salah satu fitur tersembunyi tersebut, yaitu bagaimana cara mengosongkan info di profil WhatsApp.

Cara Membuat Info WA Kosong

Sebenarnya, trik ini sudah lama ada. Namun sepertinya masih banyak yang belum mengetahuinya, ya?

Karena itulah akan coba kami bahas kali ini.

Seperti yang kita ketahui, jika kita sengaja mengosongkan info pada WhatsApp, maka WhatsApp akan buru-buru menegur dengan sebuah pesan, bahwa info tidak dapat kosong.

WhatsApp Info tidak dapat kosong

Nah, jika Anda memang ingin mengosongkan fitur info ini, Anda bisa, kok, melakukannya.

Namun sebelumnya, pastikan dulu WhatsApp sudah dalam versi terbaru, ya.

Caranya, buka Playstore > Cari aplikasi WhatsApp > Lalu tekan tombol Update.

Mengapa demikian?

Hal ini dilakukan karena tampilan WhatsApp lama berbeda dengan yang baru, agar tidak ada perbedaan langkah yang signifikan.

Selain itu, ini juga berguna untuk menghindari error, seperti tanggal WA tidak akurat misalnya.

Cara Menghilangkan Info di WA

Secara garis besar, ini langkah-langkah yang harus Anda lakukan:

  1. Install aplikasi Blank Message di Google Playstore.
  2. Buka aplikasinya.
  3. Tekan tombol Clipboard.
  4. Buka WhatsApp, lalu masuk profil, dan kemudian buka info status akun Anda.
  5. Paste teksnya di sana.

Nah, mengenai penjelasan tiap langkahnya, silakan simak di bawah ini:

Langkah 1: Buka Google Playstore, kemudian ketik dan cari aplikasi Blank Message, lalu install seperti biasa.

Blank Message WhatsApp

Langkah 2: Buka aplikasinya, maka Anda akan melihat beberapa pengaturan. Kalau sekedar untuk membuat info di WhatsApp kosong, biarkan saja. Cukup ketuk tombol Clipboard.

Clipboard Pesan Info

Langkah 3: Sekarang buka aplikasi WhatsApp di HP Anda. Kemudian tekan tombol titik tiga bagian kanan atas, buka Setelan, masuk ke profil Anda, dan terakhir ketuk bagian Info.

Buka Info WhatsApp

Langkah 4: Silakan edit info dengan menekan icon pensil. Pada kolom Tambah Info, tekan beberapa saat, lalu ketuk tempel.Mengkosongkan Info WA

Langkah 5: Ketuk tombol Simpan. Maka, secara otomatis Status akun WhatsApp Anda sekarang sudah kosong.

Cara membuat status kosong di WhatsApp

Gimana? Keren bukan? Penerapannya pun mudah. Cukup lima langkah dan prosesnya cepat. Nggak butuh 1 menit sudah selesai.

Kalau ingin simak dalam bentuk video, bisa juga, kok! Silakan cek di sini:

Selain Membuat Info Kosong, Kita Juga Bisa Mengirim Pesan Kosong, Lho!

Oh ya, sebagai tambahan, sebenarnya aplikasi Blank Message ini bukan hanya bisa diterapkan di info status saja, lho.

Aplikasi ini juga juga memungkinkan pengguna untuk mengirim pesan kosong di WhatsApp. Seperti ini hasilnya:

Contoh Pesan Kosong WhatsApp

Anda mungkin bertanya-tanya.

Loh? Bukannya tinggal tekan spasi aja, ya? Terus tekan tombol kirim?

Nggak begitu. Kalau menggunakan spasi, nanti hasilnya nggak akan pernah bisa dikirim, karena tombol belum berubah dari tombol mic (untuk voice note) ke tombol send.

Nggak percaya? Coba saja buktikan sendiri, atau cek gambar di bawah ini:

Pesan Kosong WA Tidak Bisa Dikirim

Bagaimana? Betul kan?

Untuk itu, Anda bisa memanfaatkan aplikasi ini lagi. Caranya sendiri kurang lebih sama seperti membuat info WA kosong. Namun, pengaturan yang tadi sempat diloncat pada Langkah 2, bisa Anda atur lagi.

Misalnya pada kolom Character. Anda bisa mengatur berapa banyak kira-kira karakter yang kosong pada chat nanti.

Atau kalau bingung, Anda juga bisa atur pada opsi Rows. Ini untuk mengatur berapa banyak baris kosong yang akan dikirim nantinya.

Setting Row Aplikasi Blank Message

Kalau sudah, lakukan langkah berikut:

Tekan Clipboard > Buka WhatsApp > Masuk ke Chatting atau Grup yang diinginkan > Tekan kolom Chat > Lalu paste hasilnya di sana > Terakhir, kirim.

Ngomong-ngomong, buat apa memangnya pesan kosong seperti ini? Entahlah, mungkin iseng, atau ingin tampil beda, atau barangkali ada alasan lainnya.

Akhir Kata

Kiranya, begitulah tutorial cara untuk membuat Info WhatsApp kosong.

Mungkin dulunya Anda penasaran saat melihat orang lain mengosongkan kolom infonya di profil WhatsApp. Tapi kini tidak lagi dong tentunya.

Sebenarnya, kita juga bisa sih melakukan hal ini tanpa menggunakan aplikasi tambahan. Tapi nanti kehitungnya malah jadi makin ribet.

Kalau bisa yang gampang, ngapain cari yang lebih bikin repot. Iya kan? Makanya saya bagikan cara yang mudah saja, sehingga lebih banyak yang bisa mengikutinya.

Kalau ada tips dan trik lainnya seputar WhatsApp, atau barangkali Anda punya pertanyaan, silakan langsung kirimkan lewat komentar di bawah ini, ya!

Semoga bermanfaat.

Wah, ternyata begini mengatasi Story WhatsApp Yang Tidak Keluar. Wajib tahu nih!

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like