√ 12+ Kode Rahasia WhatsApp +Trik Yang Unik Dan Keren! [2019]

Kode Rahasia WhatsApp

WhatsApp, aplikasi chatting ini selalu berkembang menyesuaikan kebutuhan penggunanya. Semakin diperbarui, semakin banyak pula tambahan fitur baru yang hadir di aplikasi ini.

Dilansir okezone.com, menurut Mark Zuckeberg selaku CEO Facebook (masih satu perusahaan dengan WA), jumlah pengguna WA pada Januari tahun 2018 saja telah meningkat sebanyak 30%, dengan total pengguna mencapai 1,5 miliar orang.

Banyak sekali ya…

Jadi, jangan heran kalau WhatsApp sering melakukan pembaruan, membawa segudang fitur-fitur baru.

Salah satu fiturnya yang cukup menarik untuk dibahas adalah kode rahasia WhatsApp, sekaligus trik membuatnya yang pastinya bikin Anda makin penasaran.

Kode Rahasia WhatsApp + Triknya Yang Unik, Keren, Dan Kekinian

Tentu saja tidak semua orang mengetahui kode-kode rahasia WhatsApp, apalagi soal triknya.

Memang sih setiap ada update terbaru dari WhatsApp, biasanya akan banyak situs berita yang mempublikasikan informasi ini. Namun bagi orang-orang yang jarang membaca berita, tentu saja akan ketinggalan cerita.

Di sini, Anda telah datang ke tempat yang tepat. Sebab, tulisan ini akan membahas beberapa trik WhatsApp + kodenya dengan selengkap-lengkapnya.

Apa saja? Yuk kita bahas.

1. Kode Rahasia WA Membuat Tulisan WhatsApp Bold

Cara-Buat-Tulisan-Bold-Tebal-Whatsapp

Tulisan WhatsApp bold, mungkin pernah Anda lihat sendiri beberapa kali dalam chat WhatsApp bukan? Buat yang belum tahu apa itu bold, bold adalah jenis tulisan yang dibuat tebal. Misalnya seperti ini.

Penggunaan bold cocok untuk berbagai hal. Contohnya, ketika ingin menegaskan atau memperjelas sesuatu.

Cara membuatnya sangat mudah, loh. Anda hanya perlu membuat kalimat dengan tanda bintang (*) di awal dan akhir kalimat.

Contohnya saat Anda menulis *Leskompi*, maka tampilan pada WhatsApp akan berubah menjadi Leskompi.

Anda dapat menggunakan tulisan bold ini untuk kalimat apapun. Silakan dicoba.

2. Kode Rahasia WA Membuat Tulisan WhatsApp Italic

Membuat-Tulisan-WA-Italic-Miring-Baru

Selain bold, ada juga tulisan berjenis italic. Jenis tulisan ini sama halnya seperti tulisan biasa, hanya saja bentuknya miring. Misalnya seperti ini.

Italic biasanya digunakan untuk menuliskan istilah-istilah yang kurang umum, kata serapan, bahasa asing, dan sebagainya.

Cara membuatnya pun mudah. Cukup tambahkan underscore (_) di awal dan akhir kalimat. Seperti _Leskompi_, maka tampilannya akan menjadi miring seperti ini: Leskompi.

3. Kode Rahasia WA Membuat Tulisan WhatsApp Dicoret

Membuat-Tulisan-WA-Dicoret-Tengah-Baru

Tulisan dicoret. Maksudnya dicoret bagian tengah ya. Jenis tulisan ini biasanya dipakai untuk menandai kesalahan penulisan.

Misalnya saya ingin menulis kata “situs”. Eh, ini salah nih, yang benar “Leskompi”. Maka kata ‘situs’ tadi saya coret.

Bisa juga untuk menuliskan harga coret untuk potongan harga, kalau Anda termasuk penjual online misalnya.

Dan, terkadang juga dipakai untuk bercanda. 😀

Tidak semua platform mendukung gaya tulisan ini, namun WhatsApp bisa. Caranya cukup pakai tanda (~) setiap awal dan akhir kalimat.

Misalnya ~Leskompi~, ~Tulisan WhatsApp Dicoret~, dan lain-lain.

Maka, hasilnya akan berubah menjadi Leskompi.

4. Kode Rahasia WA Membuat Tulisan WhatsApp Bold, Italic, Dicoret Sekaligus

kombinasi-tulisan-wa

Kalau ingin membuat kombinasi 3 jenis tulisan tadi juga bisa banget, kok. Mulai dari bold, italic, dan dicoret pada bagian tengahnya dalam satu tulisan.

Itu dikarenakan, kadang-kadang kita membutuhkan setidaknya 2 dari 3 jenis tulisan tersebut secara bersamaan.

Caranya gimana? Gampang! Cukup kombinasikan saja.

Misalnya ingin buat tulisan bold + italic, berarti buat tulisan seperti ini: _*Leskompi*_

Yang perlu diingat adalah kombinasinya. Pastikan menaruh tandanya dengan benar, tidak tertukar posisinya. Bagian tanda awal harus ada penghubungnya di akhir.

Lihat tabel untuk lebih jelasnya:

KodeHasilKeterangan
_*Leskompi*_LeskompiBenar.
*_Leskompi*_Posisi kode tertukar.

Terkadang kombinasinya ada yang tidak berhasil. Kalau menemui kondisi ini, coba pindahkan salah satu tanda kodenya. Misal jika penulisan *~Leskompi~* tidak efektif, coba ganti menjadi ~*Leskompi*~.

5. Cara Membuat Tulisan WhatsApp Jadi Berwarna

Tulisan-WA-Berwarna-Cara-Buatnya

Tulisan WhatsApp berwarna? Jarang orang yang tahu tentunya. Tapi bisa banget kok.

Berbeda dengan dua cara sebelumnya, tulisan berwarna ini tidak menggunakan kode rahasia tertentu, melainkan menggunakan aplikasi.

Yup, ada beberapa aplikasi yang bisa kita pakai untuk membuat teks keren ini. Salah satunya adalah Bluewords.

Untuk menggunakan aplikasi ini, silahkan ikuti cara berikut:

  1. Install terlebih dahulu aplikasi BlueWords di Playstore.
  2. Buka aplikasinya.
  3. Kemudian pada kolom Styles, pilih yang warna biru.
  4. Isi tulisan sesuai keinginan.
  5. Kemudian tekan dan tahan bagian preview.
  6. Setelah teks sudah disalin, silakan kirim ke pesan WhatsApp.

Tulisan ini bisa juga kita kombinasikan menggunakan italic atau jenis tulisan dicoret. Cukup tambahkan kodenya saja.

Kecuali untuk bold. Hasil tulisan yang dibuat sudah tebal, jadi tidak perlu lagi pakai kode bold ya.

Bahasan Lebih Lengkap, Bisa Baca di Cara Membuat Tulisan Berwarna WhatsApp (+Gambar)

6. Cara Membuat Tulisan WhatsApp Terbalik

Trik-Membuat-Tulisan-WhatsApp-Terbalik

Ini sebagai tambahan ya. Tulisan terbalik yang dimaksud bisa atas bawah atau kiri kanan.

Sama halnya dengan tulisan berwarna, trik WhatsApp satu ini pun belum banyak yang mengetahuinya. Dengan mengetahui trik ini, seolah kita ini lebih up to date dari yang lainnya. Keren kan?

Caranya, kita harus menggunakan tools tambahan dari sebuah situs, yakni upsidedowntext.com. Cukup kunjungi situs tersebut, lalu tulis kalimat yang diinginkan. Jangan lupa atur juga Text Effect pada kolom pengaturan.

Jika sudah, salin seluruh hasil kalimat, kemudian paste ke kolom chat WhatsApp. Kirim dan lihat hasilnya.

7. Menambahkan Pesan Bintang WhatsApp

Pesan-Berbintang-WA

Apa itu pesan bintang? Pesan bintang adalah sebuah fitur pintasan, memungkinkan bisa menandai pesan yang menurut kita penting.

Sangat cocok untuk kebutuhan tertentu, seperti pekerjaan atau tugas sekolah misalnya.

Dengan menambahkan bintang, pesan penting akan lebih mudah untuk kita temukan kembali di saat diperlukan.

Untuk cara menggunakannya sangat mudah.

  • Pertama buka pesan kontak atau grup yang diinginkan.
  • Tekan dan tahan balon chat.
  • Terakhir, pada bagian atas, tekan logo bintang.

Setelan pesan tersebut sudah ditandai, Anda bisa menemukan pesan ini dengan mudah di Setelan > Pesan Berbintang.

Anda bisa menandai banyak pesan yang sekiranya penting.

Jangan khawatir, jika sudah tak diperlukan lagi, Anda bisa menghapusnya kembali dari daftar bintang. Caranya, di menu Pesan Berbintang, cukup tekan dan tahan saja pesannya, lalu ketuk logo hapus.

Jangan Sampai Salah, Ini Dia 24 Arti Emoticon WhatsApp Terbaru Yang Jarang Orang Tahu

8. Cara Menghilangkan Tanda Centang Biru WhatsApp

Menghilangkan-Centang-Biru-WhatsApp

Sudah tahu kan? Ketika seseorang belum membuka pesan, akan terdapat centang satu atau dua. Dan kalau sudah dibaca, maka akan muncul tanda centang dua berwarna biru.

Sebenarnya ini merupakan fitur dasar WhatsApp. Tapi kalau mau, kita juga bisa kok menghilangkan tanda centang biru tersebut.

Caranya, silahkan pergi ke menu Setelan > Buka menu Akun > Lalu buka opsi Privasi > Lalu hilangkan centang Laporan Dibaca.

Kalau ingin mengembalikannya, cukup aktifkan lagi centangnya ya.

9. Cara Mengirim Foto Dengan Resolusi Tinggi Di WhatsApp (Tanpa Pecah)

WA-Kirim-Foto-Kualitas-Tinggi

Setiap pakai WhatsApp untuk chat, pastinya tidak sebatas untuk mengetik saja. Melainkan kita juga sering mengirimkan media, baik itu foto maupun video.

Yang perlu dicatat, saat kita mengirimkan foto, WhatsApp akan otomatis mengkompress foto tersebut, sehingga kualitasnya menurun, pecah resolusinya, dan ukurannya pun akan semakin kecil.

Untungnya, ada trik yang bisa Anda gunakan untuk mengatasi masalah ini, agar foto yang dikirim tetap berada dalam kualitas tinggi.

Caranya, jangan menggunakan galeri untuk mengirimnya, melainkan lewat fitur Dokumen. Dengan begitu, foto akan dikirim dalam bentuk file yang utuh.

Lebih jelasnya, pada kolom chat, ketuk icon lampiran > pilih Dokumen > cari foto yang Anda inginkan. Kalau sudah, langsung kirim saja.

10. Mengirimkan Pesan WhatsApp Tanpa Perlu Menyimpan Nomor

Aplikasi-Quick-Chat

Untuk mengirimkan pesan kepada seseorang melalui WhatsApp, langkah pertama yang harus kita lakukan adalah menyimpan nomor WhatsApp orang tersebut terlebih dahulu.

Tapi untuk beberapa situasi, rasanya agak ribet ya? Terlebih jika kita ingin mengirimkan banyak pesan sekaligus.

Solusi untuk hal ini, Anda bisa coba gunakan aplikasi QuickWA. Aplikasi ini memungkinkan pengguna bisa mengirimkan pesan tanpa simpan nomor terlebih dahulu.

11. Berbagi Lokasi Dengan Kontak

Berbagi-Lokasi-Pada-WhatsApp

Saat ini, fitur lokasi memang merupakan kelebihan tersendiri bagi platform yang telah memilikinya. WhatsApp adalah salah satunya.

Kita bisa berbagi lokasi secara real-time di WhatsApp. Cocok banget buat Anda yang mau mencari alamat, tapi malu bertanya di jalan.

Caranya, buka pesan chat yang diinginkan, kemudian tekan tombol lampiran, lalu pilih logo Lokasi. Selanjutnya ketuk opsi Berbagi Lokasi Terkini.

Itu kalau Anda yang ingin berbagi lokasi. Tapi kalau ingin teman yang membagikan lokasinya, tinggal minta saja agar ia melakukan langkah-langkah tersebut.

12. Menghapus Semua Chat WhatsApp

Menghapus-Semua-Riwayat-Chat-WhatsApp

Pesan chat WhatsApp sudah terlalu banyak? Agak repot rasanya kalau ingin menghapus semuanya satu per satu. Bisa memakan waktu lama.

Tenang saja, di WhatsApp ada kok pengaturan yang memungkinkan kita membersihkan semua riwayat pesan.

Caranya, di menu utama WA > buka Setelan > masuk ke menu Chat > ketuk menu Riwayat Chat.

Di halaman selanjutnya yang telah terbuka, ketuk Hapus Semua Chat. Kalau ada jendela konfirmasi muncul, centang Hapus media dari telepon saya lalu klik Oke.

13. Menggunakan WhatsApp Web

Trik-WhatsApp-WA-WEB-Android

WhatsApp Web adalah salah satu fitur WhatsApp, yang mana fungsinya untuk membuka chat melalui Browser tanpa aplikasi.

Terbayang gak manfaatnya? Bisa untuk chatting lewat Laptop atau perangkat apapun yang belum mendukung aplikasi WhatsApp, yang terpenting bisa akses browser.

Cara pakainya mudah banget. Cukup buka Setelan > pilih WhatsApp Web. Buka situs Web.WhatsApp.com melalui browser di laptop Anda, lalu lakukan scanning barcode.

Kalau sudah, Anda bisa langsung menggunakan WhatsApp melalui laptop atau komputer. Mudah bukan?

Akhir Kata

Begitulah kode rahasia WhatsApp + trik yang mungkin baru Anda ketahui sekarang.

Bagaimana? Apa sudah cukup banyak?

Sebenarnya ini masih sebagian saja. Karena pastinya masih ada setumpuk fitur lain lagi yang belum tercatat di sini.

Untuk lebih lengkapnya, Anda coba buka saja kategori WhatsApp yang ada di situs ini. Di sana Anda bisa mendapatkan tips dan trik WhatsApp keren yang tentunya sangat update.

Semoga bermanfaat!

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like